一个人在午夜徘徊在小区的走道上,向黑暗的天空望去,只剩一个冰冷的月亮挂在半空,寒光透过树叶洒在地上,斑斑点点。秋风瑟瑟,那么的悲凉,吹进了我的心里,我不禁打了个冷战……
时间如流水般逝去,站在好像是不经意打翻的黑色墨水瓶渲染的星空下,回想当初:刚刚踏入这个陌生而又憧憬的学校,那是初中生活的开始。而现在这个学校对我来说不再陌生,充满的却是回忆,这是初中生活的尾声,我又要如何给他画上一个完整的句号呢?
“做牛做马不做初三生”“我要窒息了――初三”伴着这些流言,我进入了这个让人有些恐惧但更多的是好奇的初三,我认为它是美好的,但是却不如我想的这样……
在这之前,我下定了决心,一定要很认真,很努力,争取穿过人群挤上高中列车,但是现在的我,信念也许有些动摇了。初三没有我想的那么简单,我要在一个陌生的班级中寻找属于我的位置,但是却往往不是很顺利。可想到这里,突然觉得风有种刺骨的凉。也许我做得不够好吧!总觉得没有得到太多人的认可,我不禁伤感起来。不知道为什么,这么凄凉的风没有让我想逃离的冲动,反而觉得,风能带走正在我眼眶打转的泪珠,风能带走我所有的感伤,把它们吹向更远的地方。我望着黑色的天空,眼前浮现的全是英语单词,数学定理,化学符号……天空就好像巨大无比的黑板,而那些都是白色而有清晰的字。说实在的,现在的我好想放声大哭,直哭个“天高地爽,天地澄清”,但是不行,我不愿吵到别人美好的睡眠,更不愿打破夜的宁静,可是,我此时的心却比石头还要来得沉重。
眼前的我好沮丧,不!我不能这样!我用力地拍了拍自己的脸颊,初三才刚刚开始,就这样轻易的被打败了,那也太无能,太可笑了吧!初三生活虽然艰辛,但我相信接下来更多的是应接不暇的精彩,那我又为何不把初三生活谱写得更酣畅淋漓呢?
每部电视剧的结局总是皆大欢喜,但是这种欢喜总是来之不易的,要得到圆满的结局就要付出代价,而这些主人公还不是在疲惫不堪的情况下,跌跌撞撞但又坚持不懈地走下去,其中包含了多少苦涩与心酸。我想我的初三生活也会是这样,跌漾起伏,最后驶向成功的彼岸,但我挤上高中列车望着窗外时,那一定是百感交集,就想现在回眸过去一样;我们曾走过多少个百花争艳的春天,烈日炎炎的酷暑,硕果累累的金秋,寒风刺骨的严冬,着其中有道不尽的辛酸苦辣。但用乐观积极的心态坦然面对,即使是枯燥乏味的旅途,也会变得妙趣横生。
我的初三生活会很精彩,我要破茧而出,穿过重重人海,在细雨中穿行。即使一路欢歌,一路叹息,也要寻觅初三生活最深处的一丝甜意。
一颗雨水滴在了我的脸颊,我知道风雨就要来了,我的嘴角却不由自主得微微上扬,我匆匆地回到家,站在窗旁望着越下越大的雨,我知道这场雨过后会是一览无云,风光灿烂的一天。