轮鞋在地面上烙下两道长痕,随着风的疾驰,消失在终点线。身影在迎面而来的刺骨的寒风中穿梭,汗水也在空气中舞出一圈圈的涟漪,我深深吸了一口气—─那是,一个属于我的日子。
七岁的我,害羞、内向,抓着教练的上衣一角缓缓入场,不安的情绪敲击着我的心,“噗通!噗通!”一声声震耳欲聋。我向观众席投以轻的一瞥,妈妈的身影在人山人海中浮沉,忽隐忽现,直到听见她一声轻亮的么喝,我娇小的身躯才不再颤抖。到了我上场的时刻,只剩三个选手:我和两个姐姐。我早已心灰意冷,对于这样的安排,心底觉得不甘,我像盘底的洋葱,像红花底下的绿叶,就是个配角。正当我噘着嘴踱步,兴起一丝的逃避的念头时,教练拉住我发汗的手,在我耳畔低语:“走好你的路,踏稳你的脚步,今天你才是主角。”哨声响起。
如我所预料,我的对手们越过终点线后,我仍在跑道上卖力奔驰,一阵惊呼中我跌摔在地上。很疼,我感觉磨破了皮,泪水扑簌簌的落下,落在伤口上,落进心坎里。正当我手足无措的啜饮着无声的、撕裂的痛,一声疾呼划破冷凝的寂静:“加油!站起来!”那是妈妈的声音,我万分肯定。于是,我站起身,轻拍手臂上的小石子,再一次迈开步伐。场边的欢呼声如雨般,滴答、滴答滴、哗啦哗啦、淅淅沥沥!我的心正雀跃,当,掌声响起。
我的意志受到鼓舞,我奋力前奔,在众人的欢呼完成了比赛。奖牌在阳光下闪耀着金黄,我知道那不属于我,但,我得到了勇气,重新拾回笑容,并且,我听见了余音不绝的,掌声。