鸽子的作文
刚见到那只鸽子的那天很 冷。看见一个白色的物体趴在草丛上,很奇怪、那是一只鸡吗?走近一看原来是一只鸽子。他看到我,既不躲闪、挣扎。任凭我把他抱起来。鸽子的毛很软,眼睛也很漂亮。动也不动地睁着,在想什么呢?他已经动不了了。歪歪斜斜的,站不起来,把它放到地上他就只会滚啊……唉,怎么救他呢。 我和姥姥一起看见的它,很可怜、很惨的。我把它抱回家,可是姥爷不喜欢它。我们家养了两只八哥,都是姥爷养的呀。不管别人怎么想,反正我是爱每一只动物的。我想救它。不管能不能成功,因为不忍心看着任何一个生命就这样死去。
回家尝试着给它喂了一直面包虫。可是它连张嘴都不会……鸽子本来是应该迁徙的,在北方,因为有温暖的鸽棚,它们便不迁徙了。可是它没有家。我又仔细看了看这只鸽子,它翅膀上和尾巴上的羽毛明显被人修剪过,胸前的羽毛也很膨胀,软软的,就是身上有点脏。应该是一只种鸽呢!可是现在它仅仅只会喝水了。没有食物,我确定它活不下去的…于是我只好掰开他的嘴,喂它食物。可是它不会咽……我真的无能为力了……哥哥说这可能是硬伤,也有可能是一种鸟类疾病。
好在姥爷给它拿了一个纸箱子,我把一些卫生纸和棉花撕碎给它铺了一个窝,放在楼道里。我一直想着那只鸽子……如果能治好它,无论如何我都会尽力的!可是晚上下楼,鸽子和纸箱子都不见了!是被谁扔了吧?我着急的找鸽子,可还是没有找到。它失踪了。我一直没法安静下来。谁把他扔了?!如果把它扔到外面,毫无疑问,它会冻死的。我就这样,第二天的一上午都没平静下来。
下午,我和哥哥去博纳看电影、买鼠粮,没有时间找鸽子,可我一直想着鸽子。我们从电影院一直走到家,已经晚上了。在家门前那片草地上,一颗球形树的地下,我看见了那个箱子。第一反应就是想,鸽子是不是死了……千万不要死啊。哥哥跳进草丛里,打开了那个箱子。鸽子还活着!它在动,它在发抖,它一直在看着我们呢。 看来今天他的情况比昨天还糟糕。不能喝水,总是半睁半闭着眼睛,我总是感觉他的眼睛随时会闭上。它也会动,是临死前的挣扎吗?我不希望是。我爱这只鸽子。反正我不想让它死。看着一个生命死去是多么心痛啊!晚上我把纸箱子盖上了。睡吧,小鸽子。你不会死的,我想。都说鸽子聪明,命长呢!
早上,我去姥姥家吃饭的时候。鸽子又不见了。我上楼问姥爷,您看见我的鸽子了吗?姥爷说,鸽子死了。“什么?死了?”姥爷说是。“您看它不动了吗?”“死了!那还有错?我给扔了。”唉…………我的眼睛暗淡下来了。 我的小鸽子……最终还是死了。也许它睡了一个觉,醒来以后就是天堂了吧。没有任何痛苦的离去。我也希望这样。但是有些事情并不是我能控制的。生命真的好短暂!唉。都说鸽子命长的呀……我有罪孽感了。我总是感觉小鸽子是我害死的。可真的不是!5555………………(希望小鸽子以后能过的快乐 也许我还能在天上看见它呢! 《天蓝色的彼岸》里面就是这样说的哦。