蝴蝶作文
经年流转,花开依旧?可以说,临夏人质朴的性格富甲一方,好客待人闻名天下。生命作文人的心理是复杂的,有时患得患失,有时却又慷慨大方。我在大学的操场上,一圈圈地跑,跑到第8圈的时候,我终于无力支撑,大口地喘着气,卧倒在一旁的草坪上?因为有你的感觉,所以我的梦是完整的。
在我生命有限的记忆中,这么多年里,还是第一次看到这样多的蝴蝶,看着它们在眼光的沐浴下翩翩的起舞,恍若优雅的精灵,在大自然的赞礼下祭奠着自己的灵魂。
这些蝴蝶一样的大小,也许美中不足的是那参差不齐的色彩;有红的,有黄的,有晶莹的白,也有璀璨的斑斓;看着它们飞翔,看着他们休息,就仿佛看见了一幅生命的色彩,班驳交织着的生命,缠绵缱绻后的人生!
不知怎么的,想起了儿时学的一篇课文,好象是叫“蝴蝶泉”的文章;文章里的意境总是很美的,也是纯朴地。此情此景,让我有了一种莫名的感动,不!应该是对于生命的心悸,真实和自然,环境和人生,不都是生命条纹里穿插而过的音符吗?无论人生的旅途是如何的坎坷,无论生活的经历是怎样的艰辛;我们始终都是要去承受的呀!既然一样的是面对,为什么我们不选择“微笑”?