养金鱼作文
前几天我买了四条小金鱼,拿回到家就把它们放进鱼缸里养着,当放进鱼缸之后,就看见它们欢快地游来游去,仿佛是再说:“终于可以换一个大一点的地方了,在袋子里都快憋死了。”
我还买了几袋鱼料,刚开始的时候,我直接就投放了一袋,妈妈看见后,走过来对我说:“不要一下子投放这么多鱼食,你可以一点一点的放,放太多了会吃撑的,知道吗?”
我点点头回道:“好吧,我下次不会这样了。”
我看着这几条小金鱼争先恐后的抢着吃,嘴巴一张一合的,眼睛大鼓鼓的,可爱极了,特别是那只稍微大一点的,抢得是最厉害。
然后每天我都会按时给它们喂食,一日三餐的,一餐都不会落下,生怕它们会饿死。不过听妈妈说,金鱼一天不吃东西都是不会死的,可我还是要按时喂,不会死我也要每天喂。妈妈还说了,隔两天就换一次水,而且之前的水要留下三分之一再添加新水,这样有利于小金鱼能好好的适应刚换的水,我照做了。
为了好看,我还特地的买了一些塑料水草放进鱼缸里做装饰,小金鱼们也非常的喜欢,时不时地在水草旁边游来游去。
我一定要好好的养着它们,按时的清理鱼缸里的污垢,要给它们一个干净舒适的环境,我会看着它们长大。