养金鱼作文
我养了两条小金鱼,一条红色的,扁扁的眼睛,除小嘴带一圈黑口罩外,全身披着红皮袄,样子十分讨人喜欢!黑色的那条,鼓鼓的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,浑身像涂了黑油漆一样闪闪发光,样子也不比红金鱼差。
它们除外貌不一样,其性格也不同,红金鱼反映敏捷,眼睛雪亮,性格外向,也很贪婪,眼睛老是环顾四周寻找食物,水面一有动静,就张大嘴巴朝食物飞快游去,一口吞进肚子,如果你将第二颗食物扔下去,它也不嫌多,照吃不误,真拿它没办法。偶尔,它还会生气,一生气头就朝下猛冲,发泄心中的不满情绪。
而黑金鱼正好和它相反,反应迟钝,性格内向,绝不贪婪,喜欢潜水,对上面的世界不闻不问,摆出一副与世无争的高姿态,任凭水面有多大的诱惑它也无动于衷,沉默一边,过它的隐居生活,看它抢不到东西吃,我真担心它会不会饿死。
看着金鱼由自在的生活在我的“水晶宫”里,我心里不由一阵狂喜,想知道我与金鱼的怒的故事吗?