养金鱼作文
四岁时,奶奶给我带来了四条披着大红色铠甲的金鱼。我问是哪里来的,奶奶回答说,是捡回来的。听到这样的话,我觉得非常的奇怪,心想要捡也就只可能捡到一条啊,为什么会有四条呢?
后来,我也不再在意这个事情了。
不过对鱼的取名,我还真的认真对待过。
一开始,我就给它们取了名字。小的名叫小小,红的名叫小红,黄的名叫小黄。剩下的一只很难取名,因为它身上没有特点,很普通,有人说,干脆就叫中中吧。我觉得很不错,就决定它的名字叫中中。
后来,我就没有养金鱼的兴趣了。鱼儿们的活动就越发调皮了,老是上下地游动着,但有时会因为害怕而跑到一起。这样我就很开心了,因为它们不会再捣蛋了。
有一次,因为实在是太调皮了,一条鱼从架子上掉到了我妹妹的头上,我妹妹的胆子本来就很小,被突然而来的鱼吓地跑来跑去。我好不容易追上它,把它捉住,放回鱼缸。