我是一只勤劳的蚂蚁,我有一个幸福、安康、美满的家,我有一个很聪明的爸爸,还有一个温柔的妈妈和一位慈祥的奶奶,我们平常都在收集食物。
我有细长的身体,还有巨大的头颅,一个大肚子,还有细长的六支脚,跟一双灵敏的触角,我们都是用闻气味的方式来走路的,如果有遇到其他的蚂蚁,我们都是用触角来触碰,才知道是不是我们的同伴,我们最喜欢吃饼干和糖果,但我却最喜欢吃牛肉和松饼,所以爸爸妈妈出去找食物时,我却往别的地方去寻找我最爱吃的牛肉和松饼。
我们的功能是人类吃饼干时掉下来的饼干屑,我们可以把饼干屑收集起来当作我们的食物,如果没有把饼干屑搬走的话,这些饼干就会腐烂,而且会臭臭的,会造成环境污染,这样子的话我们也会没有食物可以吃。
有的时候我们出去找食物的时候,最怕看到的就是人类,他们长得又高又壮,他们有一个叫做手指和脚的武器,有一次叔叔出去找糖果时,就被人类的手指攻击,结果就一命呜呼了,所以人类真是一个危险的生物。
我希望长大之后可以搬到超市住,因为这样就可以有吃不完的牛肉和松饼,更有吃不完的山珍海味了。