狮子的作文
狮子是森林之王,小动物们都害怕他。一天小动物们聚集在一起商量用什么办法治一治凶猛的狮子呢?狐狸一拍脑袋说:大家看我的,我一定让狮子变成一只小猫。
于是狐狸带着一大包礼物去见狮子:啊,尊敬的大王,你很威风,但你不够美,看胡须太乱,爪子太长,牙齿又不整齐。我学了一套美容技术,保证能让你成为最美的大王。狮子一听心花怒放,迫不及待地让狐狸给它美容。狐狸拿出剪子把狮子锋利的爪子剪掉,涂上指甲油。把狮子尖锐的牙齿拔掉,给它套上了金光闪闪的假牙。一番打扮后,狮子变得面目全非,它望着镜中的自己非常高兴。
等狮子肚子饿了才发现没有了利爪捕不到小动物,套的假牙一咬就掉。爱美的狮子活活地饿死了。
这则寓言告诉我们不要听信别人的花言巧语,爱慕虚荣,不然会自食其果。
有一次,小鸭子散步一不小心掉进了坑里。小猴子,小象和小熊看见了,急得满头都是汗。这时,小猴子眼珠一转,想出了一个办法。它让大伙凑过来,悄悄地说:大象呆会儿你用长鼻子试一试,大象你把它抱上来试一试,我呢?就用长尾巴钩上来试一试。
于是,它们开始按刚才的计划执行起来了。可是,洞太深了,这个办法真不行。
小猴子向远处望了又望,好象在找什么东西似的,突然,小猴子好象看到了什么,它向远处跑去。不一会儿,小猴子回来了,它手里拿着一根长长的棍子,原来它要找东西救小鸭子。小熊从身上拿出一个网子,小猴子把网子装在棍子上。只见小猴子用了全身的力气才把棍子拿起来。大象对小猴子说让我来帮你吧,我的力气比你大。小猴子说好呀,谢谢您的帮助。
于是大象接过棍子不费九牛二虎之力就把小鸭子捞上来了。就这样,小鸭子得救了!