狮子的作文
昨晚梦里出现的是多年前的那张脸,阳光,温暖,那是一个狮子座的男生,狮子的霸道,是与生俱来的,答应交往第二天,只有他,会带你到哥们面前,告诉他们,我结束单身了,我有女朋友了,他恨不得告诉全世界,他恋爱了,当时我还生气,觉得,你怎么不经过我的允许,就告诉所有人呢,但是在后来遇到的人当中,再也没有人给过这份安全感,很多男生,在和你交往的时候,也许还同时交往了好几个,一三五陪这个,二四六陪另外一个,周日,也许还有场异地恋要赴。
我们明明住在城市的不同的方向,但是那个冬天极冷,早上,骑自行车来陪我吃早餐,,晚上的时候,我一边骑自行车,他就在后面跟着小跑,我在前面傻呼呼的喊,快点跟上哦,加油,加油,整条街上,都回荡着我们俩的声音,清澈,响亮。
那时候我很作,大半夜的,我说我想吃冰激淋,过了一会,电话响起,他说在你家楼下,现在麦当劳没有打烊,我带你去吃冰激淋,午夜十二点,我们两个人,每人买了一个甜筒,坐在麦当劳的台阶上,一边聊天,一边啃着冰激淋,那个夜晚,星星特别的耀眼。
每次回家,不管白天晚上,他都要我打个电话向他报平安,我要逛街,他会关掉店门,陪我逛很久,,虽然一路上电话响不停,他怕找管不着他,在我的手机上输了他所有人的联系方式,虽然那些号码,我一次也没有拨打过,因为,从来只有他主动找我,我从来没有找不到他过。
他给我买过一个戒指,那时候是我俩逛古街的时候,我们在一个古玩摊上买的,玉的,红色,很有年代感,我带上很好看,分开后,我带了好久,有一次弄丢了,我发疯似的满世界的寻找,那个是他留给我唯一的念想,后来还是弄丢了。之后,我再也没碰玉的饰品。
对他的记忆,就是他特别的霸道,霸道到,你的就是他的,我最终无法忍受这样的性格,年轻的时候,我特别渴望自由,受不了拘束,受不了人家整天管着我,后来我们不停的争吵,吵的天翻地覆,什么破鸡毛小事都吵,现在想起,简直幼稚到极点。
虽然事隔多年,可是记忆闸门被打开,所有的碎片记忆被一一拼凑记起,那份贴心的霸道,毕竟那份只属于你的霸道,很温暖,,原来是一份安全感的保证,到了现在,这个称自为安全感的东西,比鱼翅还珍稀,不管男女,只要感情一出问题,另一方马上就说,我这人没安全感,是啊,安全感,呵呵,在这个势利的年代,它比LV还奢侈,谁不缺呢。
我很少写自己曾经的过往,因为觉得那是一份属于自己的很隐秘的情感,昨晚上,突然梦里闪现他的脸,觉得对他还是有点愧疚,自己当初很作,很任性,那时候觉得,诗和远方,比感情更重要,自由很重要,朋友很重要,反正什么都比他重要,,,然后也亲手扼杀了那段最真挚的感情。后来想,如果那时候,我们再等 等 ,等我们都褪去身上的那些尖锐,变得温润,那我们的结局会不会不一样呢?
世界很大,大到,茫茫人海中,一转身,就看到了你。这个世界很小,小到我们一转身,就再也没有见过,后来听共同的朋友说,在没过多久,相亲了一个女孩,之后,就结婚了,后来有了孩子 ,现在过的挺好,安静,平淡。
人生很多时候,就是这样,年少时,不懂得如何去爱,总是在辜负,在等岁月的打磨中,学会了如何包容别人,学会了如何迁就,学会了如何去爱,当褪去幼稚和轻狂的外壳,开始对谁都彬彬有礼,对于别人的爽约,都不会再去指责,都不会生气,一句你忙吧,转身后,虽然心里也会有点落寞,但是学会了如何控制自己的情绪,那时候,我想,我知道了如何去更好的爱一个人。可是那个人不是你。
谢谢你,陪我走过那段路,谢谢你陪度过那曾经的年少。