今天,宋易洋请来了“不速之客”――蜗牛。
蜗牛即胆小如鼠,只要有一点点抖动,头就缩回“大房子”里,像个缩头蜗牛。蜗牛也胆大包天,爬上了“珠穆朗玛峰”还在悬崖角上玩“悬空游戏”,有的也在环球漫步,可真浪漫呀!对了,我抓了只蜗牛放在铅笔盒里,蜗牛忍不住外面世界,充满了好奇心,探出头来观看。
小蜗牛很调皮,在各处拉出了长长“面条形”的大便。
这时,宋易洋尖叫一声,说:“小蜗牛探出头来了!”我们蜂拥而上,里三层外三层,密不透风。
我们还去抓蜗牛,蜗牛真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”
我们抓来的小蜗牛都放在月饼盒里面,小蜗牛都攀岩走避,努力起来。“啊”――,我们大叫一声,大惊失色,脸色苍白,难道,小蜗牛就不害怕吗?原来,它地下粘这黏液呀!真是诡计多端,原来,小蜗牛很聪明呀!有两只小蜗牛助人为乐,两只互相帮助,爬上了“高入云霄”的月饼盒,真是英勇小蜗牛呀,可其他小蜗牛呢?它们爬到了峰顶,可又被“胜利前的困难”压了下去,吃了个“狗”,真是可怜!
宋易洋的蜗牛大战楼翔宇的蜗牛,他们为自己的蜗牛助威声回响整个天空,还是楼翔宇竖了个奖杯呢!小蜗牛奋力向上爬,永不终结。“加油,加油,加油!”大家也来看热闹,宋易洋的蜗牛快速向前冲,楼翔宇的蜗牛也不甘示弱,也向前“跑”着,最后,楼翔宇的蜗牛是宋易洋蜗牛的手下败将。
宋易洋的蜗牛拿到了金光闪闪的奖杯,不可忘记呀!
小蜗牛正有趣!