写小猫作文300字
我家养了个可爱的小猫。它全身都是黑白相间的毛,没有一根杂毛,所以我叫它小怪。
小怪很温驯,平时总是跟着人,有时,我放学回来,小怪就跑过来舔一舔我的腿,好像在说:“主人,您辛苦了。”有时我在写作业,小怪就一下子跳到桌子上,看我写作业,如果我有什么学习用具掉了,小怪就会马上去帮我把它捡回来,送到我手里,就像捉了一只又大又肥的老鼠似的,如果我的作业不完成,它就一直陪着我,不“下班”。
小怪有时也会闯祸,有一次,妈妈把没有织好的毛衣放到了沙发上,便出去了。它自己可在家里惹了祸,我们回到家后,看见毛衣被扔在了地上,两个毛线团也全都散开了,把家里弄得是乱七八糟。把妈妈气得火冒三丈,在妈妈要打它的时候,它迅速地跑到了我的身后,找了个“保护神”。
我爱我家懂事的小怪。