牧羊犬作文550字
叔叔家有一条经过训练的德国牧羊犬――Lisa,尖尖的耳朵,炯炯有神的眼睛,吐着长长的舌头,狼灰色的毛锃亮锃亮,可神气了!
它的听觉特别灵敏。每次去叔叔家,还没靠近院子,就听到它狂吠不止,看来,这家伙早已经听出了我们的脚步声了。它的嗅觉也很厉害。头几次见面,它就冲着我直叫,吓得我直往主人身边躲。没多久,就算把它身上的铁链解下来,它也决不找我麻烦。原来,它早已熟悉了我身上的气味,跟我熟识了。
Lisa的动作很敏捷,跑步速度也非常快。叔叔训狗用的球甩到哪边,它就追着球往哪边跳,甩得越快,它跟跳的速度也就越快。如果一下把球投得老远,球还没落地,只一个眨眼,它就早把球叼了回来。
它十分听从主人的指令,是看家护院的一把好手。主人让它趴下,它就不会坐着,让它坐着,它就不敢站起来。主人伸出一个手指头,它就叫一下,伸了两个,就叫两下。要是它贪玩跑远了,只要主人“嘘――”的一声口哨,“Lisa――”轻轻地唤一下它的名字,你就能看到一个健硕的黑影从远处飞奔而来,几下来到眼前,绕着主人转来转去。
如果有陌生人出现,它立刻竖起耳朵,向上向前猛跳不已,一边跳一边张开大口狂吠,吓得那人面如土色不敢靠近。若一旦有人攻击,它便毫不犹豫地冲上去,四条腿高高跳起,一把咬住对方的要害,死命拽住不放。如果没有主人的命令,就休想让它松口。
Lisa,你真的太帅了!我要是也能牵着这样的狗出门,那简直酷毙了!