牧羊犬作文550字
在我公公家,有一只非常可爱的牧羊犬。它全身雪白,找不到一根杂毛,脸有点像狐狸,耳朵朝天竖着,四只又细又长的爪子很利于奔跑,尾巴微微向上卷起。它的名字叫“赛虎”,因为它跑得很快。
它的听觉十分灵敏。
去年暑假,我去了我公公家,牧羊犬赛虎背对着我。我想吓吓它,就小心翼翼地走到赛虎身后,正想学妖怪叫,忽然它猛地一回头,没吓着它,倒把我吓了一跳。我有点儿纳闷:我明明走路很轻呀,它怎么会听到呢?
我和赛虎玩起了游戏。是从一个山坡上跑下来,看谁快,奖品是一个牛肉干。开始了,我拼命跑,赛虎还是比我先到。没办法,谁让它的名字叫“赛虎”呢?我只好给了它一块牛肉干。
接下来,我们玩捉迷藏。我先藏。找了半天,我找到了一个好地方――一个大木桶里面。我爬进去,叫了一声:“赛虎,好了!”赛虎如同一支箭一般冲了过来,我从一个孔看见,它盯着大木桶。赛虎好像闻到了我的气息,对着木桶狂叫。唉,它怎么又赢了?
我和赛虎踢足球。我一脚射门,心想:这回接不住了吧?谁知,它身子一横,挡住了球,又用头使劲一顶,我还没反应过来,球已进了球门。怎么回事,它有魔力吗?!
赛虎非常淘气。有一次,我正在吃牛肉干,它跑来一抢,把我的牛肉干抢走了,我可不罢休,站起来就追。待我追上赛虎,牛肉干早进了它的肚子。我明知故问:“赛虎,牛肉干呢?”赛虎立起身,用前爪拍了拍肚子。我一时语塞了。
你们说,我的牧羊犬赛虎可爱吗?