牧羊犬作文550字
大舅给我买了只喜乐蒂犬,说是给我上次生日的补偿。出去前还对我说:这小家伙大概两三个月了,不过它对主人很忠实温顺,对陌生人有戒心,你以后对它要好一些呢。
大舅走后,我仔仔细细的端详了一下这个小家伙,长得有点像苏格兰牧羊犬不过体型比较小。身形匀称,挺直的鼻梁,看起来聪明而灵巧;耳朵比较小,而且柔韧,尖端折向前方;它身上的毛很多,厚而硬的上毛呈立状。毛色有红色,从淡灰到黑的色彩,及从金黄色到猪肝色的毛色。腹部、足部、四肢的一部分、脸部等毛是绯红色。
它由一根铁链栓着,不时发出呜呜的低鸣声,长得一双好看的暗黑色杏仁眼,警惕的看着我但决不是害怕的样子。我小心翼翼的轻抚着它华丽的茸毛,它似乎还挺享受,这使我特别高兴,我去拿来事先准备好的狗粮,倒在碗里。它看看我,便埋头狼吞虎咽了,看起来,它挺饿的。
这是个好的开头,我和它混得越来越熟,我管它叫小蒂。后来我才发现,小蒂很黏人嘞,有事没事总喜欢围着我的脚边绕来绕去,好几次都险些绊倒我。它很乖不会咬人,倒是老在叫,总是迈着轻快的步子满屋子跑来跑去的,很精神。
它很聪明,一般一个基本动作,教几遍便会了。比如,我轻拍小蒂的腰部,然后说声坐下,它便很乖的坐了下来;我用手掌堵住小蒂的嘴,再喊一声等一下,它就站住不动了;我把手伸到小蒂嘴边,说给我,它就把嘴里衔着的的东西放在我跟前。
当小蒂不乖时,我把报纸卷成棍状轻击它的头部,我知道,不能打的太重,否则小蒂会产生害怕心理。当小蒂听话时,我就顺毛抚摸小蒂的身体,极力称赞鼓励并奖赏它一些食物。
不用说,我很喜欢小蒂,它拥有一颗热情洋溢,温顺体贴的心;再加上它雍容华贵的外型,怪不得大家称喜乐蒂为犬中女王呢!