牧羊犬作文550字
哥哥家有一只牧羊犬,名字叫“飞虎”。为什么叫“飞虎”呢?原来,它跳起来像“飞”,而且叫声和习性很像“虎”,哥哥就给它取名“飞虎”。
“飞虎”皮毛棕黄,带点黑色,棕黄色的毛非常厚,毛茸茸的。尾巴和腿非常短,爪子很有弹性,像橡皮檫。两只眼睛又圆又亮,像个玻璃球。耳朵总是垂着,像两把小扇子。
人们常说,兔子最会跑、最会跳,可见了哥哥家的“神犬飞虎”后,可要深施一礼了。为什么呢?因为,这只“神犬”可是经过训练的哦。它一跑起来,哼,别说兔子,就连狼恐怕也追不上;跳起来,也许比跳蚤还跳能跳。可能有人会问:为什么?我刚才不是讲了吗,因为它爪子上有肉垫。既然它比跳蚤还跳得高,那我就再给它取一个名字吧,就叫,就叫“跳蚤狗”。嘘,别让我哥哥听见了,不然他会生气的,那我可就遭殃了。
“飞虎”最贪玩儿了。有一次,哥哥全家出去有一点事,回来后,看见家里乱七八糟的,哥哥的玩具儿,姨父的围棋子儿,还有姨妈的围巾、衣服……全部“跑”到地板上了,而“跳蚤狗”却像菩萨一样坐在沙发上。
“飞虎”最勇敢了。有一天深夜,哥哥家来了个小偷,他用钳子弄开了哥哥家的防盗网,蹑手蹑脚地走进了房间。这时,“跳蚤狗”一下子冲过去,紧紧咬住小偷的腿,并狂叫不止,姨父被“飞虎”的叫声吵醒后,冲过来把小偷抓住,哥哥忙着报警,警察一会儿就将小偷抓走了。“飞虎”可立了一个大功!
“飞虎”还有一个特点,就是癞皮。有一次,我给它一个鸡腿,它吃完后,却还要,我不给,它竟然跑到我碗里抢走了一个。
我哥哥家的癞皮狗真癞皮!