牧羊犬作文550字
我家有一只牧羊犬。它有一身漂亮的金毛,四肢强壮有力,奔跑起来如同一道金色的闪电;它的鼻子湿漉漉的,嗅觉十分灵敏;如同狐狸一样的眼睛,来回地转动着,像是在打什么如意算盘;它的尾巴总是摆来摆去,像是在恳求谁做事一样。
妈妈接我放学的时候,总是带着牧羊犬一起过来。它一看到我,就兴奋得“汪汪”直叫,我会意地冲它点点头。我家离学校不远,它总爱跑在我的前面,然后隔一段距离就扭过头“汪汪”地叫几声,我就小跑几步追上它,摸摸它那柔软的皮毛,它便又向前跑去,继续“汪汪”地叫着。我的同学也很喜欢牧羊犬,遇到的时候就轻轻地抚摸它的背部,这时它便来舔我的小腿,好像有些害羞似的。不管严寒酷暑,不管春夏秋冬,放学以后,每当看到那抹熟悉的金色,我就无比快乐。
有一次,爸爸要出差,暂时不能照看它,就想把它送到奶奶家。爸爸想把它关进笼子里带走,刚开始,它来回跑,东躲西藏,爸爸费了九牛二虎之力,连哄带把它弄到了笼子里。这时,它终于反应过来,马上把头冲向我,用可怜的目光看着我,喉咙里发出“呜呜”的哀鸣,仿佛在说:“小主人,小主人!快救救我,快救救我!”我看着它,它也看着我,我的脑海中满是我们在一起的美好时光。我忍着泪,默默地走开,一下子扑在床上哭了起来。
一天下午,我在经常和牧羊犬一起玩耍的地方蹲着。想到可爱的它,内心非常失落,泪珠慢慢地滑过了我的脸颊。突然,一道金色的身影出现在我的眼前,是牧羊犬!它冲我“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,我回来了!”我紧紧地抱住它,一时间激动得说不出话来。这次回来,我一定会保护好它,不让它再离开我。
有人说,一只狗带给人的最大快乐就是,当你对它装疯的时候,它不但不会取笑你,反而会跟你一起疯。我家的牧羊犬伴我成长,陪我一起玩,一起笑,一起疯,一起闹,是我最好的朋友。