小猪作文
一天,好吃懒做的小猪参加了森林里的跑步比赛,可是,它跑了最后一名,它觉得是因为自己太胖了,得减肥,于是,它去向小松鼠请教减肥的办法……
小猪来到小松鼠家,问它:“你好,小松鼠,我再森林的跑步比赛上,跑了最后一名,我觉得是我太胖了,我想减肥,你能帮帮我吗?”小松鼠说:“可以呀!我办法就是每天运动,不要吃太多的东西!”“什么?”小猪说,“不吃太多好吃的?”“对。”小松鼠回答。小猪只好说了一句“哦。”它为了减肥,只能照做了。
第一天,小猪起得很早去跑步,吃东西的量也控制住了。第二天、第三天、第四天……做得也挺好的,一直到了第六天,小猪实在忍不住了,大口大口地吃了起来。
又有一天,森林又举行了跑步比赛,小猪还是继续参加,可还是跑了最后一名,它想:“小松鼠的办法一点儿也不好。”于是它又向老牛请教减肥的办法。到了老牛加,小猪对老牛说:“老牛,我想减肥,你能教教我怎么减肥吗?”老牛说:“是因为你太好吃懒做了,才跑最后一面的。”小猪一听愣住了。