小猪作文
从前,有一只小猪,他很爱随手扔垃圾,妈妈说了它也不听。
一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,小猪边吃着香蕉,边走在去公园的路上。当小猪吃完了一根香蕉时,把香蕉皮扔在了地上。
大象伯伯看见了,急忙把香蕉皮用鼻子一卷就卷进垃圾桶。大象伯伯语重心长地对小猪说:“孩子,以后垃圾可不能随手乱扔,知道吗?”小猪虚心地问:“大象伯伯,您为什么要这么做?”大象伯伯依然很耐心:“为了保护环境呀!”小猪羞愧地点点头,说:“我知道了。”
小猪走啊走,突然看见了一只小熊猫不小心踩到了西瓜皮摔倒了。小猪连忙把小熊猫扶起来,又学着大象伯伯的样子把西瓜皮扔进了垃圾桶。
看着小熊猫的背影,小猪欣慰地笑了。
柳树随风轻轻摇摆,花儿笑得更换了,好像在夸小猪呢。