找春天二年级作文
星期六,我和爸爸妈妈来到奶奶家,我院子里有一棵不知名的树开花了,花儿很美,可是闻不到花香。中午,天上下着倾盆大雨,不一会儿,雨下小了,妈妈说:“走,我带你去找春天。”我听了兴高采烈地跟着妈妈走出了家门。
首先我们来到大河边,河水清澈见底,缓缓流动着,岸边上的柳树发芽了,柳条随风飘动着,仿佛一位少女对着镜子梳头。还有那桃树也开花了,有的露出了粉红的笑脸;有的含苞未放。
路边的小草长大了,绿茸茸的,好像给大地爷爷穿上了一层绿色的衣裳。
田野里油菜花开了,金灿灿的,一眼望不到边。
树林里,枝头上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
啊,春天多美呀!