长江作文
在国庆放假期间,我和爸爸妈妈一起去一位叔叔的老家。哪位叔叔的老家在江西九江的长江中间。其实应该不叫“岛”,叫“洲”,就是江河流动时,由于泥沙沉积,在河中间形成的陆地,我们习惯叫做岛。
这次去的岛,其实并不小,能容下十几个村庄。可是,它在长江面前却显的很小。
我们开车坐轮渡到了岛上,车沿着堤坝七拐八拐终于到了叔叔到老家。晚上,吃完饭,我走到院子里发现在空中飞舞着许多绿色的小亮点。仔细一看,原来是萤火虫,这可是我第一次见到这些小精灵哦!于是,我惊喜地喊:“妈妈,快来看萤火虫!”妈妈急忙跑出来,我们一起观察着这些小精灵。只见它们一会儿飞到窗户上,一会儿飞到桌子上,一会儿又飞回到院子里,我跟着这些小东西东奔西跑。“功夫不负有心人”,终于让我抓到了几只萤火虫,我把它们放在杯子里,真好看啊!
我拿着萤火虫问叔叔:“为什么城市里看不到萤火虫呢?”叔叔告诉我:因为萤火虫对环境的要求非常高,只有在环境非常好的情况下才能生存,城市污染太严重了,所以根本看不到萤火虫。”听了叔叔的话,我把抓到的萤火虫又放生了。看着它们消失在草丛中,我还真有点舍不得。
在随后几天,我们一起摘柿子、抓鱼、爬山。但最让我难忘的还是这些小精灵――萤火虫。
我相信,随着环境的改善,在城市里也能看到这些可爱的小精灵!