寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。树木开始长出新芽,许多的花也绽放了。
春天正是农夫插秧的好季节,农夫们拿着锄头忙碌的工作,稻田里插满了许多漂亮的稻草人,小鸟也三五成群的飞到田野间觅食。
我们家门前一片绿油油的稻田,有时农夫忙着耕种,蜜蜂、蝴蝶也忙着采蜜,它们都非常欢迎春天的到来。
春天的夜晚,我们和邻居的阿姨、叔叔、伯伯和小朋友们,一起在社区外的大树下乘凉,大人们喝着茶聊天,小朋友们在外面玩耍,不知不觉中,突然听见青蛙的叫声,大家就一起去找青蛙,结果发现很多奇奇怪怪的小虫,大家吓得哇哇大叫。这个晚上,让我感受令人无法忘怀的春天味道。
一年有四季,而我最喜欢的季节是春天,因为春天的天气很温暖,不冷也不热,而且春天的景色优美,绿意盎然,所以我最喜欢春天了。