冬天的作文
冬天,白雪皑皑,冰天雪地,鹅毛大雪纷飞。
我待在家里,窗外的美丽雪景,诱惑我走出去,投身于那片白色的冰雪世界中。
一出门,大树上千万朵梨花盛开。水面上结着一层薄薄的冰,反射着太阳的光芒,十分耀眼。碧蓝的天空仿佛是为了衬托冷,变得仿佛蓝水晶一般。树上偶尔有几只小鸟鸣叫,在这孤寂的冬天,也真是如天籁一般。
我叫上几个小伙伴在洁白的草地上堆雪人,走过的地方,一排整齐的脚印延伸过来。大家在雪地上开始工作。有的堆头,有的铲雪,有的堆身子。雪人堆好后,头像马铃薯,身子像个法式面包。虽谈不上恶心,也算是丑陋了。可这好歹也是自己的努力啊!所以看着,也有几分暖男“大白”的感觉了,真是“敝帚自珍”。
这个雪人站在雪地上,我们在一旁玩耍。不知是谁先扔出了第一个雪球,只知一场激烈的战斗打响了。空中一个个雪球飞过,划出了优美的弧线。我的思绪随着一个雪球,飞呀飞,飞过了大洋彼岸。在那里,冰雪世界中,公主和王子战胜了邪恶,书写了一段冰雪奇缘。突然,我的思绪被一个雪球给砸醒了,伙伴邀我一起玩。于是,我也加入了战斗。
傍晚,揉着空空的肚子走进了火锅店。进店,店里的热蒸汽冲的人睁不开眼睛。点几盘红红的羊肉,几盘绿绿的蔬菜,白白的豆腐,当然不能忘了拉面。煮熟之后,就上芝麻酱,美味极了。大家有说有笑的吃着饭,其乐融融。
回家之后,回想着今天的经历,真是快乐啊!我感到了一种喜。古人的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”表悲,我的“千树万树梨花开”表喜。
冬天,不是一个凄凉的季节,也是一个快乐的季节。