风的作文
我的名字叫风,我的诞生地就在自然界中,从地球产生的那一刻我就已经诞生了,虽然我无形无相,但却是可以感觉到的。诞生之初的我是狂暴的,肆虐于地球的每一个角落,伴随我的伙伴多是雷雨冰雹、地震海啸,随着时间的偏移,我渐渐的温顺起来,尤其是人类诞生之后,我的脾气收敛了很多,人类是自然界最聪明的动物,他们利用各种方法将我强大的力量束缚起来,开发我利用我,并且将我分成了不同的等级,从微风到飓风,我的万千化身就有了不同的名字。
微风是我与人类交流的最主要的化身,人类喜欢我的微风,轻轻的拂过每一个地方,给人以温暖、轻松的感受。微风是我最温顺的表现,每当我懒洋洋的打着哈欠的时候,我就化身微风探查着各地,与人类的欢声笑语同行。
大风是我的基本形态,风吹叶落,黄沙漫天,我自己最喜欢的就是大风这个化身了,迅疾、有力,在高山之巅,在暗潭深谷都有我的身影,人类就是利用我大风的特点制作了叫做风车的东西,好像还能利用我来发电,虽然电是我的伙伴之一,但我并不喜欢它,一闪一闪的,想和它聊聊天都嫌我嗦,也只有人类才喜欢它。
飓风是我在狂暴时的表现,那时的我一般处于心理失衡的状态,我的负面情绪都是通过飓风来表现出来的,在海面上我会掀起滔天巨浪,以迅雷不及掩耳之势扫过阻拦在我前面的一切,在地面上人类用龙卷风来形容我暴躁的性情,同样的是神挡杀神,佛挡杀佛,不管是什么物体,在我的面前我都将它摧毁。
我最值得骄傲的就是人类将我通过文字的方式永远的让我留在了他们的心里,这是我无法办到的,在现实中我是不可能存在于虚拟的世界里的,那里没有我可以产生的条件,但人类却用他们最发达的大脑将我搬进虚拟的世界中,比如他们讲的蔚然成风、风靡全球、谈笑风生等等,本身是与我不相干的事物,却用我的名称留在人类的心中,想想都是件很有味的事情。但我也有委屈的时候,不知从何时起不良作风、奢靡之风、伤风败俗等等这类的字眼通过我来表达出来,我真的感到很憋屈,明明是你们人类自己做的错事,为什么用我来做你们的字眼,替你们来承受谩骂之名,我这是招谁惹谁了。然而我又是大度的,我才不会和人类斤斤计较,相反我还挺感谢人类的,我本无形无相,但借助人类的语言文字,我成为了家喻户晓的词语,“大风起兮云飞扬”、“山雨欲来风满楼”这种深有品味的形容是我津津乐道的。
不管怎么说,我与人类的关系越来越密切,人类研究我,通过我表达自己的感受,利用我来补充消耗的能源,而我在与人类的接触中学会了控制自己,掌握自己,这让我和人类嫣然成为了一对形影不离的好朋友。