风的作文
风是多样的有和风、熏风、金风、朔风。它们都是有名的四季风,下面我就说说四季的风。春天风吹过来吹下了农夫的厚衣,吹醒了小动物,吹绿树木让它恢复年青,它还吹醒了小草和小花,给予它们新的生命,它还给了小朋友活力让他们快乐的玩耍。给大地增添了无限的生机。
夏天,人们在勤快的干着活。干得汗流浃背,可这时调皮的夏风娃娃在和人们玩捉迷藏呢?就算夏风娃娃玩累了,要出来为人们吹风,本以为可以给你带来一丝丝的凉爽,可调皮的夏风娃娃吹来的却是暖风。
让你对它又气又急。秋天,它可不像夏娃娃那样贪玩,它可勤快了。它把田里的稻谷吹得金灿灿的;把高粱吹得红彤彤的像着了火似的。它又跑进果园,把梨吹得黄澄澄的,把一个个大苹果吹得熟透了。秋风给人们带来了丰收,给大地带来了丰收。给人们带来了喜悦。冬风娃娃在它们几个当中力气最大的。
你看它让人们多穿衣,吹在身上又冷又像被刀刮。它吹着人们走着非常的不舒服。你快看那!那里有几个小朋友在背对风倒着走,怕脸痛。你看树都被它吹的东倒西歪,连树叶都在满地打滚。风给你带来了欢乐,带来了烦恼,也给你带来了丰收的喜悦。