风的作文
夏日炎炎,阳光刺得人睁不开眼,柳叶屋里地吹在湖面,只有知了还在不知疲倦地唱歌。我站在水果摊旁悠闲地啃着棒冰。
桥上,一位运货的老爷爷引起了起了我的注意。他用力地蹬着那满载货物的车子。老爷爷穿着一身蓝色的工作服,戴着一顶红色的鸭舌帽,双鬓已经斑白。车上装着一箱箱包装整齐的货物,一箱接着一箱,没过了老人的头。老爷爷双手紧握手把,一根根青筋清晰可见,背向上晚期,形似一张功。汗水已布满他的全身,额头杀拿过,几滴晶莹的汉水正打着旋,一个不留神便顺着脸滑落,在下巴汇成一大滴,落在衣襟扇。老人那蓝色的工作服已湿得如从水里打捞出来的一般,紧紧地贴在背上。可是不论老爷爷如何费力,车子依然纹丝不动。我迟疑了:“该不该上前去帮他一把?”
这时,在桥的远处,几位意气风发的篮球少年正谈笑风生地朝桥走来,他们一边拍着篮球,一边聊着篮球,穿着雪白的运动服,看样子是要去附近的篮球场打篮球。突然,走在中间的一个哥哥停了下来,目光注视着桥上寸步难行的三轮车。他的同伴似乎感觉到了,也纷纷停下脚步,顺着他的目光望去。他不假思索地走上桥,同伴们也跟了上去,他把球放在草坪上,搓了搓手,抵住车为,埋着头,弓着背,弯着腰,伸直了腿,用尽全身力气推了一把,还是没动。其他推员纷纷上阵,照着他的样子,驽着嘴,皱着眉,像是要与车子拼个你死我活。哈!车子动了,虽如蜗牛一般一点一点地在挪动,却足以振奋人心。小伙子们又用力推了一把,老爷爷仍用力蹬,车子慢慢的慢慢的到了桥的顶端。老人回过头,看见了车后几个年轻的小伙儿正在朝自己微笑,小伙儿们满头大汗,却更显精神了。汗水在阳光的照射下熠熠生辉。
我深深地感动了,其事又是一个平凡的举动,一个真诚的微笑,足以代给他人铭记一生的感动。
这时,一阵清风吹过,带走了夏日的闷热……