我是一缕清风,纯净而温柔.
我在这个繁华的城市已经住了十多年了。几年前,这个城市开始变得越来越繁荣,越来越嘈杂,但也越来越肮脏当我年轻的时候,我记忆中的城市是干净的,甚至一尘不染。蓝天映在清澈见底的小溪上,绿树成荫,鲜花盛开,人们和睦相处。这就是这个城市在我心中的样子。但现在,这座城市经历了翻天覆地的变化:灰色的天空被“烟雾弥漫”的高层建筑所笼罩。雾无处不在,阴霾无处不在,仿佛隐藏了城市的美丽;然而,人们似乎已经习惯了它,但他们似乎在逃避它,并在不存在的网络空间中匿名隐藏自己。我想一定是烟雾,它剥夺了这座城市原有的活力。因此,我召集了我的伙伴。我们搜查了这座城市,驱除了有害的烟雾。我不知道我忙了多久,烟雾消失了。
但不会持续太久。慢慢地,城市变得又脏又脏。我感到困惑,觉得一定有“罪魁祸首”在起作用,却发现“罪魁祸首”无处不在:马路上飞驰的汽车,工厂里高耸的烟囱,田野里大量燃烧的稻草我无能为力,最后一丝希望破灭了.
我继续生活在这个未被承认的城市,一直在想:人类看到这样一个城市会不会感到内疚?为什么他们不能忏悔?住在这里,我发现很多灰尘堆积在我的身体里。我长得越长,我变得越强壮,但是我积累的灰尘越多。一天,我惊讶地发现我的全身都是灰黄色。我想清洗它,但是城市里的水很少。我找遍了每一个角落,最后找到了一个稍微清澈的湖。但回顾过去,这座城市已经分崩离析。由于环境的原因,一座“美丽”的城市被摧毁了,人类已经恢复了理智。他们不再视而不见,而是实施环保计划。在我心中,又有了希望。
“丁・”闹钟响了,我醒了,窗户仍然笼罩在烟雾中,但一定没有别的东西可以帮助我们,这是我们人类可以找到的一个机会。因此,从现在开始,保护环境,从我做起!