假如我是一阵风作文600字
假如我是一阵风,无论春夏秋冬,我要去为人们做很多的事情。
假如我是一阵风,春天,我会敲打沉睡了一冬天的小的家门,用我的热情融化冰封的小溪;还要带上我的好朋友――春雨,让她把春天的信息带动物给大地,再哼着小曲儿把小草的耳朵唤醒;我更喜欢轻轻抚摸柳树长长的头发,让那些鹅黄的嫩芽和我一起舒展腰肢;在田野里也会有我的身影,因为我要为辛勤耕作的农民拂去脸颊的汗滴。
假如我是一阵风,在酷热的夏天里,我会化做一阵善解人意的凉风。我会和蜻蜓一起跳舞,在它累的时候,悄悄停下我的脚步,让它在荷叶上静静歇息;我喜欢停留在树荫底下纳凉的人群附近,与老人家的扇子一起嬉戏;傍晚,在贪玩的孩子们耳边,一定会有我催促孩子们早点回家的低语;我还会轻轻吹拂每家的窗子,送去清凉的同时,绝不干扰大家的休息。
假如我是一阵风,我会带走秋日里的萧索,带来无限得生机!往日里的秋日将会被我打扮的生气勃勃!田野上,果园里一片忙碌的景象,最令我自豪的是我把秋天扮的金光闪闪,耀眼夺目!这个时候我又能看见人们那灿烂的笑容,使我感到无限的欣慰与喜悦!我想世间最美的东西就是人们那灿烂的笑容!
假如我是一阵风,我会化作一阵圣洁的“冬”风,我会尽量放慢脚步,不会恶意给行人带来更多的凉意;我会教雪花跳舞,会吹动白色的风车,让它多多发电,给这冬天再多些温暖与光明;当然,对于藏在地底下的害虫们,我就会绝不手软,一点都不姑息。
假如我是一阵风,一阵充满理想,充满希望,充满幻想的风,我会吹向我们的明天,吹向遥远的未来……