我是一缕清风,纯洁而温柔。
我在这个繁华的城市住了十几年了。几年前,这个城市开始变得越来越繁荣,越来越嘈杂,但也越来越肮脏。小时候记忆中的城市很干净,甚至一尘不染。湛蓝的天空映在清澈的小溪上,绿树、鲜花和人们和谐相处。这就是我心中城市的原貌。但现在,这座城市发生了翻天覆地的变化:灰色的天空笼罩在烟雾缭绕的高层建筑中。到处都是雾,到处都是阴霾,仿佛在掩饰城市的美丽;但人们似乎习惯了,却似乎在逃避,在不存在的网络空间里匿名隐藏自己。我觉得一定是雾霾,让城市失去了原本的活力。于是,我把伙伴们召集在一起,我们在城市里搜索,驱赶有害的雾霾。不知道忙了多久,雾霾消失的无影无踪。
但是好景不长。慢慢地,这个城市又灰又脏了。我百思不得其解,觉得肯定有罪魁祸首在作祟,却发现的罪魁祸首无处不在:马路上飞驰的汽车,工厂高高升起的烟囱,田里燃烧的秸秆,我束手无策,最后一丝希望破灭了。
我继续生活在这个面目全非的城市,一直在想:人类看到这样的城市会不会有罪恶感?他们为什么不能悔改?住在这里,我发现身体里堆积了很多灰尘。越长越壮,但积灰越多。有一天,我惊讶地发现自己全身都是灰黄色的。我想洗,但是城里的水很少。我找遍了每个角落,终于找到了一个略清的湖。回头看,城市已经破碎。因为环境,一座美丽的城市被摧毁,人类觉醒了。他们没有视而不见,而是在实施环保计划。在我心里,又有了希望。
丁的闹钟响了,我醒了。窗户仍然被烟雾覆盖着,但一定没有其他东西可以帮助我们。只有我们人类才能找到机会。所以,从现在开始,保护环境,从我做起!