热闹的广场作文500字
昨天晚上,妈妈见我闲着没事干,便说:“我们去逛广场吧!”,我高兴地同意了。
润州广场在润州路和朱方路交界处,广场上种植了许多花草树木,周围小区夏天纳凉都喜欢到这儿而来。过了岔路口,便来到了广场,首先映入眼帘的是一排大理石石柱灯,旁边一张大大的气垫蹦蹦床,上面有许多幼儿园的小朋友在上面蹦跳着;旁边还有许多小朋友围坐在小小的池子边玩“钓鱼”游戏,这些钓鱼竿是塑料做的,竿子前部有一根钓线,线上帮了一小块磁铁。小池中的鱼也是塑料做的,有金鱼、箭鱼、鲤鱼等,还有龙虾、海星等其它水中的动物,小朋友用他们手中的钓钩“钓上”鱼的时候,该是多么高兴啊!再向南走,便看到一些中年的伯伯阿姨们在跳交谊舞,他们和着音乐的节奏,正跳的起劲呢;上了台阶,我们便到了长廊,上面爬满了紫藤,我们在长廊下的木凳上休息了一会儿,就继续往前逛,我们来到广场的中心,跨上几阶台阶,是一个圆形的舞台,这里就是广场的中心了,只见已经有许多小朋友在起劲的玩滑轮了;往中心舞台的另一边望去,水池边还有小孩拿着他们的水枪,让它们的水枪“喝”饱水,向远处喷水,在灯光的照耀下,晶莹的水线在空中换了一个弧圈,又回到了水池中去了。
妈妈顺着广场的便道,和许多散步的爷爷奶奶叔叔阿姨们一起快走起来。我呢,则滑着我的滑板,像小蛇一样到处钻,玩的满头大汗。广场上人太多,我小心灵活的避开散步的行人……润州广场真是社区居民休闲纳凉的好去处!希望我们小区周围能再多建几个这样的广场,让我们的生活更加多姿多彩。