家乡对我们的意义是什么呢?家乡就是最安全和充满温暖的避风港,这里也有我们最熟悉的亲朋好友。
自古以来中国人是个重视安土重迁,不喜欢漂泊旅行的民族,因为他们总是以虔诚和敬重的心,热爱着家乡,所以,落叶归根的想法一直深植心中。家乡,是滋养每个人成长茁壮的地方,我的家乡虽然没有雄壮威武的高山,没有大自然鬼斧神工的巨作,没有清澈蔚蓝的大海美景,但,我喜爱的心却分毫不减,因为在它的一个角落,有一处总是可以使我的心情舒畅,可以将烦恼抛到九霄云外,消失地无影无踪的神奇地方, 那就是公园。树、风、鸟声和蝉鸣的合奏,好像是交响乐团为我们演奏一首首优美的乐章,正因为这样,公园是大家舒缓压力情绪首选的地方,躺在公园的小山丘草地上,仰望着湛蓝的天空和一朵朵如棉絮般的白云,微风中飘散着青草的芳香,抚平了我不安的心,在公园的时光像是静止的,总是会忘记时间的流逝,在这里,没有扰人的烦恼和忧愁,我可以尽情地享受家乡的美好时光。
我非常喜爱我的家乡,虽然它不是最繁华的都市,也没有令人惊叹的自然美景,但是,家乡让我体会平凡中的幸福,这才是最美的地方。