流星雨作文
童年是人生中最美的一道风景线。一想起童年,就仿佛吃了一块奶糖,是那样甜甜的,甜甜的,一直甜到心窝。甜得让我留恋,甜得让我陶醉……
一年一度的七夕情人节到来了,每年的这一天,牛郎和织女都会“幽会鹊桥”。十分巧合的是,就在今年的这一天,天宫也送来一份“浪漫大礼”想知道是什么吗?对,没错,它就是――英仙座流星雨。
为了能欣赏最美丽的流星雨,在农历七月初七的凌晨四点左右,我们索性放弃今晚一半的睡眠,等待流星雨的降临。大自然早已是杳无声息了,只听到缓缓的呼吸声。此时,天空中的明月也渐渐地消失,整个天幕缀满了宝石般明亮的繁星,但他们依然是如此安静,悠闲地眨着眼睛,丝毫没有要滑下凡间的意思……
直到过了很久,“嗖,嗖”我好像听到了流星划破夜空的声音了!突然,从墨蓝色的夜空中滑下一道细细的亮光,还夹带着飞翔的声音,发着绚丽的光芒。我们兴奋不已,许愿,这是必不可少的,在这时,若握住双手,放在胸前,闭合双眼,许下心愿,就会愿望成真,这是流星的魔法,又给流星蒙上一层浪漫的神秘。
将近四点半,流星渐渐多了,形成了下雨形式。那场面壮观极了,那景象,最美的艺术都无法跟它比拟。一颗颗流星是一个怎样生命,如此多的这样的生命在运动,这是怎样的惊心动魂啊!此刻,我们真正感受到宇宙的浩渺与伟大。看着一颗颗流星即将成为尘埃时,我仿佛看到了一张张熟悉的面容:那深怀愤懑向天呼喊的屈原,那悠闲中透露出睿智的诸葛亮,那能够白手起家纵横半个中国的洪秀全……
“表姐,流星雨为什么叫雨呢?流星雨其实是什么?它又有什么历史吗?”这时,百思不得其解的表妹疑问道。“让我来给你们说说吧!”妈妈应声说道。“好!”我和表妹不约而同地说道。“农历的七月初七,是牛郎织女相会的日子。流星雨给‘七夕’这个传统的节日增添浪漫的气息,可以说此次英仙座流星雨浪漫赴约七夕十分难得,为19年一遇。下则要在20xx年8月12日,而且今年我国也刚好处于全球最佳观测位置。届时,流星将以每小时100颗左右划过夜空,所以称作‘流星雨’,流星雨是陨石之间发生碰撞后降落到星球的景观。”妈妈详细地解释道。我们观赏着流星雨给人们带来的精彩纷呈的夏夜星空盛宴。
最后,几颗落队的小流星迫不及待地降下,给这次流星雨奏完了最后乐章。
“呼,呼,呼……”嘘,小声点哦,表妹睡着啦!我们带着愉快的倦意沉浸在欢乐的星空中……
夜空的魅力是多么神秘迷人,令人无限遐想,仿佛享受置身在魔幻的仙境中,啊!夜空中的流星雨你是多么令人流连忘返!