都说动物是有灵性的,我家周围那些动物也自然不例外。比如说以下的情况你见过吗?
公鸡――扒土撒欢。
公鸡的早晨,是悠闲的。一般会在门前桂花树下呆着,时不时的的用鸡爪去扒土,如果你认为是下蛋,那就大错特错了。他其实是为了挖个土洞坐在里面凉快凉快。但它的隔壁――鸭子,就不高兴了。因为某些原因,他的脚没法挖土,所以呢,他就嫉妒了,于是就来捣乱。说捣乱,其实也是闹着玩,他们从东边无花果树那儿跑到西南角月季那儿。活像俩精力旺盛的小伙儿,活蹦乱跳的。
老鼠――啃坚果,眺望远方。
老鼠嘛,口碑不太好,又是个打洞好手,所以人们不太喜欢他。不过如果不那么犯嫌,其实也满可爱的。他总喜欢趴在下水道旁边的土坡上啃坚果。这个位置对老鼠来说是极好的,可以看到方圆五十米左右的风景,如小菊花,小桑树等。不过也包括它的对门,爱撒欢的俩年轻小伙。当然机警的性格是不会变。比如上次,我只是从他家门口走过而已,它就“嗖”的一下钻到洞里去了,顺手还把坚果拉了进去。动作没有碰掉一粒土,甚至连细菌都没有碰到。我不由赞叹:“这速度!这机警!这流畅!就熟练!”
红嘴绿牡丹(以下简称小鸟。)――吃货,扯铃铛。
这两只小鸟的吃货等级可是可以达到vip一百级。这吃货还有一个嗜好――扯铃铛。他的这个时候我也解释不清楚,刚刚搬到这的时候就养成了。据不完全统计,他已经咬坏了八到九个铃铛。就是用铁丝箍起来的铃铛也都被咬坏了。由此可见吃货的嘴是怎样炼成的。
看,我家周围这些活宝,一个比一个机智,一个比一个有趣。看来我家的灵气,还真不小呢!