清晨的作文
清晨永远是朝气蓬勃。校园是那样的寂静幽美,花园是那样的绚丽多彩,大自然是那样的鸟语花香……一切都弥漫着清新的感觉。俗话说得好,一年之计在于春,一天之计在于晨,这话不愧是中华人民的智慧的结晶啊!
清晨,天空还灰蒙蒙的。天际边一抹鱼肚白正缓缓升起。只见远处初生的太阳染红了半边天。朝霞变化多端:一会儿像一头巨狮,正对天怒吼;一会儿像一条神气十足的巨龙,摆着自己的尾巴;一会儿像一只大公鸡,抖着自己鲜红的鸡冠……
我被清晨的朝气蓬勃感染了,快步走出家门,去感受美好清晨的美好。
我漫无目的地游遍小区,只见小草散发着清新的味道,花儿在风中伸展着自己的腰肢,露珠像一颗晶莹剔透的钻石,甚是迷人。
我接了一滴露珠,入口清凉,令我神情气爽,又令我回味着舌尖那特别的味道。
渐渐的我走到了大街上。大街上,清洁工已开始了忙碌的一天。人们都还沉浸在睡梦中,路上行人微乎其微,但晨练的人们已布满广场:跳广场舞的大妈动作极为传神,手中的扇子整齐的摆动着;大爷们打着太极拳,偶尔有些参差不齐;甚至还有人在打陀螺,手中的鞭子一下下的抽打着,陀螺也卖力的转着……
随着时间的流逝,太阳渐渐露出了自己的脸蛋,射出万丈光芒,这光芒光彩夺目,射的我眼睛快要流出了眼泪……
清晨是如此的重要,它是生命中必不可少的,它是一天中最珍贵的,它还是新的一天的开端……