秋天是一幅色彩斑斓的图画又是一位美丽可爱的小天使。秋天意味着果实成熟秋天意味着收获。
我决定到田野里去寻秋。沿着水渠沿着水渠往前走呼吸着田野里独有的清香我感觉神清气爽。水渠两旁耸立着高大粗壮的杨树树叶已有些发黄阵阵秋风吹来落叶飘飘洒洒仿佛一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞有的落在了水渠边上水渠边仿佛铺上了金黄的地毯踩上去又松又软’’沙沙''作响。到了岔口我转了弯走进了小道。向前望去一根根枯黄的玉米秆儿长在田野里颗粒饱满的玉米棒已经被农民伯伯收入仓库里了。远处田里鲜嫩的白菜有一尺多高。萝卜绿油油的长势很好。金灿灿的太阳普照大地给大地涂了一层金色给庄稼平添了几分收成。
迈着寻秋的脚步我弯腰拾起几片黄树叶装进口袋想做一枚美丽树叶书签把这个金秋的梦储存在我的笔记本中,这时,树上刮起了风,像是喝醉了酒,树枝东摇西晃,像是在跳舞,那些发黄了的树叶,被拽下来,在风的舞动下,在空中飘荡。时高时低,时快时慢,好像有许多黄蝴蝶在嬉戏。突然树上传来“唧唧喳喳”的叫声,原来是树上的几只小麻雀也赶来凑热闹。
啊!成熟的秋天金色的秋天我多想留住你!