神奇的水作文
今天我和其他两位同学到王昊扬家去玩。王昊扬非常热情,他把所有的玩具都拿出来了。我们还玩了一种自己创造的游戏“鬼屋穿越”。就是有几个人先躲到衣柜里,我把屋子的灯关了。等到柜子里的人出来,表示到了鬼屋了。大家装着很害怕的样子在地上、床上大声地又叫又跳:“魔鬼来了,好害怕啊!”我随手抓起一床毯子往身一披,嘴里还发出很怪的声音,竟然还把一个小女孩给吓哭了。
我们一直玩得筋疲力尽才依依不舍地准备回家。这时我突然感觉我的右手中指好像被什么扎了一下,钻心地疼。我忍不住“啊”的一声叫了起来。仔细一看,原来皮破了,也许是刚才玩得得意忘形了。王昊扬爸爸拿出一个很不起眼的玻璃瓶,打开瓶盖叫我把手伸进去。我一看,透明的液体里面浸泡着很多像西洋参片一样的东西,我哪敢啊?王昊扬爸爸告诉我这个是消炎用的,非常有效。我才慢慢地把手伸了进去。很痛,不过过了一会儿,等水干了,就一点儿疼痛的感觉也没有了。手指头又可以伸展自如了。
真神啊!后来我知道了,这个像西洋参一样的是七叶一枝花,透明液体是白酒。我也要做一瓶放着,以备不时只需。