台风作文
上个星期天,可怕的台风“山竹”如期而至,疯狂地肆虐了广东多个城市。
那天,从早上就开始下雨。雨越下越大,“山竹”离我们越来越近。窗外的场景非常恐怖:天空像墨水倒洒了一样乌黑,狂风夹着雨水横飞,不时还把雨滴重重地甩在门窗上,发出“嗒嗒嗒”的声响。
傍晚,台风开始登陆。“山竹”开始展示它最疯狂的“实力”。台风发出一阵阵鬼哭狼嚎的声响,一棵棵大树在风中剧烈地摇摆。对于如此强大的台风来说,我们唯一能做的,就是躲在家里祈祷“山竹”手下留情。
晚上,台风开始慢慢退去。我透过窗户往外看,小区一片狼藉:满地都是残枝败叶,许多树木被风吹倒,甚至连根拔起,有的还压坏了停在路边的汽车。后来,从电视上我还看到雨水淹没了街道、停车场,无数汽车也遭殃了。总之,大自然一发怒,人类损失就太大了。不过,令我们感到欣慰的是,我们小区的清洁工在第一时间出现了,他们帮忙把压在汽车上的树枝清理掉,把被风吹倒的大树挪走了。我们要感谢他们辛勤的付出。