写雾的作文
每一天都是一个全新而神秘的旅程;每一天都是不同的:不同的事物、不同的心情、不同的气象――今天出雾了!
清晨,太阳还没升起,只见窗子已不再透明,取而代之的是无穷的白。本来,我还以为是清早的露水凝结在了玻璃上,定神一看,大地全都沉浸在一片花花的白中,像一个冒失的小孩不小心打翻了装满牛奶的杯子,又像一幅用白色淡淡渲染的中国画。近处树木高大挺拔的身影依稀可见;越往远处,“白墨”越来越浓,浓到和洁白的天空连接在一起,茫茫一片。街道上没有一辆车,行人稀少,缓缓而轻轻地走着。远处玩耍的小伙伴们在三米之外你看不见我,我也看不见你,只在浓雾中横冲直撞,分不清东南西北。
到了上午,太阳升起,雾淡了许多,像一层可以轻轻捅破的薄纱,把你我缠绕在一起。公路上的车都亮着灯,一辆挨着一辆缓缓行驶着,像一条长龙。
中午,艳阳高照,雾不见了,化作了草叶上晶莹的小水滴……
雾,来的轻轻,走得无声无息,它给人带来了宁静……它多像人们的心灵目标――梦想。梦想,来的轻轻,走得无声无息,像一层可以轻轻捅破的薄纱,为了梦想,你我心连心。梦想那么遥不可及,神秘而美丽,但当梦想之雾淡了,逝了――你达到了梦想之端,才发现它就在身边……
梦想之雾,像孩子打翻牛奶――在无意中产生;像中国画――在淡远中产生。我们曾为了梦想沉迷其中,分不清东南西北,横冲直撞。但要完成梦想不能迷茫……