晨雾的作文
早晨,在和煦的微风与温暖的阳光的陪伴下,晨雾,笼罩着整个大地。
天,将破晓了,擦黑的苍穹变淡了,变亮了,一缕带着活力的雾,悄然袭来。
我就是那清晨的第一缕雾!从山脚处凝集,走过山间的小路。啊!这个世界真美好,我迫不及待地钻入大山妈妈的怀抱。在树林中蹦跳、欢跃着。山脚下,开满了奇异芬芳的花朵。金桂、丹桂交织在一起的奇异,如牛奶的浓郁,又如咖啡的醇厚、飘逸、悠远。再看这边,菊花多姿多彩,其中的韵味与气节自是不言而喻,菊的味,如酷暑炎热中的一沁甘泉,唤醒人们焦枯的心灵,并给予滋润。我爬上了半山腰,留下花心一粒珍珠的菊。
在半山腰上的绿毯上,我满目琳琅,一望无垠的花海,比之前更甚!只是在绿毯上,多了一个手提花篮的小姑娘:她一手挎着竹篮,一边在忙不迭地挑选最美丽的花骨朵儿,给妈妈做生日礼物,我微笑着,把露珠放在花篮里,让它们包围着花,使花儿们更加鲜艳、明丽。
乘着风的列车,我来到了山顶,这里没有奇花异草,没有生机勃勃,只有可怖的岩石与崖壁。一位老人在其中矗立着,他,为了不破坏那些奇花异草,使他们自由生长,来到了这陡峭的山顶,独自开垦这方寸草不生的满是岩石的沙地,他风餐露宿,只为守住这方贫瘠的土地;他翻过的地上,撒下的种子仍清晰可见。我望着这一幕,轻轻地,拥着那方干枯成沙的土。
当正午的阳光映照在我身上,留下湿润的泥土与一缕白烟……