晨雾的作文
早晨一出来,打开窗帘,就闻到一股清新的气味,是什么?哦,是雾。
只看见丝丝缕缕的乳白色薄雾悄悄地从花草间漫到树木里,在房顶上无声无息地流动着,翻滚着晨雾仿佛是一只无形的手,抚摸着我,我想摸摸他那双潮湿的手,可他却调皮的飞走了,飞到我的脸上,粘到我的头发上,飘落在我的衣服上。行人像被舞台上的聚光灯罩着,无论走到哪儿,雾都如冷美人似的飘过来,避开去,再绕上前来,用轻纱般的纤指抚摸着你的面孔,拨动着你的头发,牵扯着你的衣服,想赶又赶不去,想挥又挥不走。
过了一会儿,天边渐渐发白,太阳渐渐探出脑袋来,露出小半张淡黄淡黄的圆脸,雾并没有全部散去,有一些还在飘动。终于,金黄的太阳跃了出来,黄灯笼一般坚定的高悬在湛蓝的天边,开始了他一日里全新的征程。天地间顿时像被谁注入了无限的希望和无穷的力量,重新抖擞起精神。孩子们的读书声穿透晨雾越漂越远,似乎正在拥抱那初生的太阳
雾全散了!
哦,崭新的一天开始了,多么美丽的秋晨!