早上,晴空万里,云雾满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳。“叽叽喳喳”地唱歌,空气新鲜凉爽,而散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片清灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知―了” “知―了”地叫着,声音低沉而缓慢,像一个老人在述说古老的故事。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往,有的在游泳,有的在拾贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。
夜晚,人们不约而同地到步行街上去散步,一盏盏灯照亮了步行街。一阵阵迎面而来,好清爽瞧竹林那还有人在跳舞,桥上还有人在唱歌。夏夜美极了。