美丽的夕阳作文
为了看泰山日落,我和妈妈六点多就来到了望府山的月观亭来看日落。太阳已西斜到了天边,慢慢收敛了刺眼的亮光,只从周围散发出柔和的金光,好像用一个金色的灯罩罩着似的,原来浅蓝色的天空也逐渐加深了色彩远远的山头好似涂了一层闪闪的金光似的,显得格外庄重高雅。我知道太阳马上要下山了,便目不转睛地望着那里,果然,火球似的太阳慢慢地,一跳一跳地,缓缓向下落,这火红的圆球将周边的云彩染得五颜六色,一会儿变成紫的,一会变成红的,一会又变成金的……不一会,太阳的下面已经藏进了山头,像一个掉到山头的巨大苹果,亮光照得树木金黄,好像用黄金铸成的,太阳继续往下落,忽然,一片云彩把太阳遮住了,“这下可糟了,看不成日落了。”我们都很惋惜,可是,太阳奇迹般的透过云彩,现身于天空,那片云彩一下子被染成刺眼的金黄,这时,太阳已经变成了一把金色的镰刀,他慢慢变小,最后躲到了山后,他最后的光辉将天空染成的淡淡的红色,随后消失了。是日落的夕阳,为我们结束美好的一天。
我爱日出,但我更爱绚丽多彩的日落。