夕阳的作文
在我六七岁时,我写作业的时候觉得学习太累了,我想放松一下,然后我就踏进了我最喜爱的树林。这片树林还是老样子,两旁的树站得齐刷刷的,树的四周有些无数簇小草小花,每当我觉得烦恼时,这片树林总能神奇般的为我解除烦恼。
我独自一人静静地走在小路上,两旁的树都友好般的向我招手,我也笑眯眯地向它们招手。
顿时,我的心情好了很多,但是我感觉还有一扇门没有开启。我继续走了下去,快走到终点了,疲惫的太阳缓缓地降了下来。
天空渐渐变成了夕阳,我望了望天想:“这会不会是打开大门的钥匙呢?”我怀着探索之心走向了终点。
终点是一个眺望台,我正视夕阳的全景,眼睛时不时眺望远方,突然,我看见了一棵看似年过花甲的老树,在夕阳的照耀下显出了它那弱小的树影。
但是尽管老树早已年过花甲,它仍然是昂首挺胸地屹立着。我这时才恍然大悟,学习不也是这样越是困难越要坚强吗?不经历风雨,怎么见彩虹!
我心中的大门终于解开了。我立刻跑了回去继续学习。
人生就是如此,没有人天生是天才,只是一个人比另一个人还要努力,这样就造就了他的一生。