夕阳的作文
缓缓的,步履轻盈;静静地,细细聆听。在这落日黄昏下,独自漫步在小城的风光中,让落日的余晖洒在自己身上,让归家的鸟儿尽情高歌,我为你唱和……
――题记
落日的余晖,为玻璃窗送来一片金黄
站在这再熟悉不过的土地上,仰望蓝天,暖暖的,没有一丝杂色的畅快融入心间。白云朵朵,是绸缎的轻盈,花儿绽放,是不知名的美丽。从家中出发,我要去感受――小城落日的美。
走在马路的一边,看着路上的车水马龙、繁华热闹,落日下的小城,依旧那般绚烂,不精雕琢的可爱。并不炽热的阳光洒在地上,我想象着,这是一地的金黄,让这粉红色的自行车也抹上金灿灿的太阳。忽的抬头,望见了远处的高楼耸立――离我很远吧,我摸不到它的方向;离我很近吧,指尖轻轻一点:我看到橘黄色的光打在玻璃窗上。十几层的建筑,就这样变得漂亮。看着,看着,不知名的伤感涌上心间――东升西落的美,是短暂的,正如我们的生命,转瞬即逝,越要抓紧、它越要逃跑……慢慢的走,总会到的,终点,是生命的尽头。那么,我要做一个漫步的游客,欣赏沿途的风光……
不知名的黄叶树,给心的家一份依靠
绕着城市转啊转,耳边不再有钟表的滴答,似乎一切都在此刻停止。我的脑海、我的心间,被眼前这流动的精致填满。不自觉的,竟又回到了原点,那个出发的家门口,呵,想起来书上的一句话――地球是圆的,为了让迷路的孩子,在原点相聚。是吗?一定会吧。
没有走进家门,而是将脚步抬进了公园里――郁郁葱葱的树木,是小鸟的家;汩汩的溪流,是鱼儿的家;洁白的云朵,是小鸟的家。我们都一样,拥有属于自己的、幸福的地方。古老的桥,散发着它浓浓的历史气息,它自己述说着,那些过去的日子――哪怕没有一个人去倾听。
坡上,有一片异样的风景――那绿色的松树高大挺拔,那黄色的小树迎风飘扬,它们的颜色交织着、融入着,吸引了太多目光驻足。我,也不自觉的停下来了。慢慢的走进它――白色的树皮、黄色的叶子,风吹过,像风铃的声音――缓缓的唱着一曲快乐的歌。我轻声哼着,没有谱写的旋律――一切都由心而声,原来,感受是这般释怀。
我走着、走着,融入这小城的夕阳
拾起落花,是鼻尖流露的芬芳;青青小草,是指间透露的自由。捧着、嗅着,周围的一切都被忽视:此刻,只有我、你。我在你身旁荡漾,你在我心间徜徉……
当再次抬起头来,我看到了天边最远的云霞。粉红色的、还是红色的?近乎远走的太阳,回家了?树荫那亮度的绿,渐渐沉闷下去,变成了深绿、灰暗……色调变了,天空暗了,车灯亮了、孩子回家了……那,就让这定格的景色――睡吧。
轻轻的挥手,告别这小城的明媚。夜寂了,昏暗了……远处隐隐的灯光,是家的温柔。踏步走向那光亮的地方,一路上,回想……
融入。
那温和的夕阳,似乎还在肩上。