夕阳的作文
太阳渐渐西陲,天边被落日的光芒,烧成了红色,小城的街道上,来来往往的人流,熙熙攘攘的人群,也已渐渐散去,飞驰的车辆,仿佛也少了许多……许多,我踏着轻快的脚步,在一片林荫的小路上,悠闲而散淡地走着……走着
弯曲而悠长的林荫小路,已有了不少的人们,有散步的、有打羽毛球的,还有一对对手拉手的情侣,卿卿我我、彼此地咬耳嘻笑,一群嘻戏的孩子,蹦蹦跳跳、东跑西窜,路边的草地里,还有拔野菜的大婶、小媳妇。看到这些,我不由地惊叹,林荫小路的嘈杂和喧闹,也感到了我独自一人的几分孤零。
忽然,一对满头花发、步履蹒跚的老人,从我的身边悄然滑过。他们彼此相互搀扶,紧紧相依着,仿佛就象热恋的情人,他们还不时地窃窃私语,不时地指指点点,时常会听见他们“嘻嘻”的笑声和轻轻的拍打声音,这不觉地引起了我的好奇,远远地望着这对老人,他们夕阳下的背影,有着几分的弯曲,几分的清瘦,可他们每一步踏的是那样坚实和淡定,仿佛忘却了小路上的人群,沉醉于两人的世界之中。
望着这对老人渐渐远去的背影,日送着他们一点点的淡去,禁不住地我陷入了沉思,这对老人的身影,深深的印入了我的脑海,仿佛告诉我了爱的含意、情的真谛。
爱情,是彼此的包容,相互的理解,互相的牵挂,相依相携,瞬间的浪漫,终会化为平平常常的日子。那日子,才是检验爱情的使者,那岁月,才是爱情的试金石,那岁月和日子,才会将爱情一点点的升华、融合。