夕阳的作文
夕阳又大又红,好像染了血一样,映照着远处的山峦,山坡被映成了金色,好像巨大的金块。
山间小溪
山间的小溪弯弯曲曲的,好像一条蛇,左扭扭右扭扭,蜿蜒着伸向远方。水是清澈的,但已被夕阳染成了橙色,波光粼粼,水底有几只小鱼,嘴巴一张一合的,好像在和同伴们聊天。螃蟹在水底来回晃动着,好像在打着醉拳。虾米在水中蹦蹦跳跳,好像顽皮的孩子。河水往下流,被几块夕阳映红的石头拦住了去路,溪水在石缝间绕来绕去,好顽皮呀,“哗哗”的水声像音乐一样好听。
山间的小溪真有生气呀!
山间小路
山间的小路山间小路曲折向上,路围绕着山峰,盘旋上行,好像螺丝钉一样。路是用石板铺成的,在泥土里深陷着,夕阳把灰色的石砖照的微微发红。赶羊人手持鞭子,头戴草帽,嘴里哼着小曲。羊们自由自在地走着,有的在前面欢快的奔跑;有的在后面不紧不慢的跟着,嚼路边的草;还有的在队伍中间打闹、追逐……远处的山路上,一个牧童躺在牛背上,牛缓缓地走着,牧童手拿着笛子,吹着自编的小曲,真是“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”呀!
山间的小路真是淳朴的美呀!
山间树林
山间的树林安静极了。只听到蝉儿在树上“知了,知了”地鸣叫,归巢的鸟儿在树枝上一声一声清脆的啼着,倒让树林更加幽静,真是“蝉鸣林愈静,鸟鸣山更幽。”啊!夕阳下,树叶微微发黄,好像镀了金一样;树梢被照得发亮;地上斑斑驳驳地洒满了光斑,好看极了……
山间树林真是一片安详的美呀!
夕阳下的远山是一片具有生气的美,纯朴的美,安详的美,夕阳下的远山让人沉醉!