夕阳的作文
也许是一种奇遇,在去北京的路上,我看到了一处原本很“常见”的景色--夕阳。
在车上度过了漫长的12个小时,我终于看到了最朴素的夕阳。
在天空的西边,放眼望去,高大的树木间不停地穿梭着一道道红光,红光红里透黄,黄里透白,渐渐地升向山头,向我们做着最后“告别”。
它一改正午时分的骄奢,散发出淡淡的余光,显得十分温柔。
一片白云,掩住了夕阳,云层里泛出一道道微弱的黄光,如一层金黄而又透明薄纱。
看,那云时而轻描淡写,犹如轻纱般朦朦胧胧,夕阳,云彩,构成了一幅温馨、和谐的立体画。
夕阳不觉的已落,天边依然铺上了血红般的轻纱,最后一丝金黄色的余光也被黑夜覆没了……