九月的阳光作文
九月,秋高气爽的季节,告别曾经的天真、稚气,又是一个新的开始,整装待发,奔向新的起点。
一切都变了,和曾经截然不同,新的环境,新的面孔,新的气息,面前不再是那一张张熟悉的面孔,耳畔不再响起那爽朗的笑声,所有的所有都是陌生的,陌生到让人感觉恐惧。
独自坐在窗边的一隅,看着那几位嬉笑的同学,却不知如何融入他们,无奈地叹了口气,不禁陷入了深深的回忆之中:曾经,我们踏着上课铃声一齐进入课堂;曾经,我们手拉着手奔跑着上体育课;曾经,我们也发生过不少争执。笑过,疯过,哭过……点点滴滴。
我不禁望向窗外,太阳收起刺眼的光芒,天空一下子阴沉了许多,树叶轻微摇摆,似乎有下雨的预兆。
那几位同学仍在嬉笑着,我不敢直视他们的脸,不敢直视那欢乐的笑容。我独自坐着,似乎被孤立了一般,内心像衍生了无数黑色的荆棘,刺扎着我的心灵。心中的最后一丝温度也被无情地噬夺了。这充满欢声笑语的气息让人感到快要窒息了,我却无法逃脱。
这时,一位同学朝我走了过来,我想,或许她也是同我一样吧。渐渐地,我们的目光在缄默中相遇,又迅速地分离了,她走向旁边的空位,慢慢地坐了下来。她的嘴角微微上扬:“你好,我叫XXX。”这时,我才意识过来,转过头和她打招呼,她笑得更灿烂了,嘴角露出两个深深的酒窝,这时阳光也钻出了云层,露出了笑脸,内心似乎也撒满了阳光,心中的冰冷孔随之消逝了,一切似乎同曾经一般美好。
一个微笑,拉近了彼此的距离。因为一个微笑,开始了一段美好的友谊。
窗外,九月的阳光不再刺眼,照耀着大地,照耀着我的内心。九月,本应是伤感的季节,却因这温暖的阳光,让一切都与平时不同了。九月的阳光,是否还能给我带来下一段美好曾经?
九月的阳光,新的开始,新的起点,也许,一切会让我记忆犹新。