可爱的精灵作文
放学后,我开心得一蹦三尺高,因为妈妈要带我去公园观察可爱的精灵-白鹭。
公园环境优美,鸟语花香。微风轻拂,明镜般的湖面荡漾起了一道道波纹。一群又一群的小鱼儿在湖里快活得游来游去。
这么怡人的环境,精灵们跑哪去了呢?
我东瞧瞧西望望,终于发现了它们的踪迹。三两只在湖中央的小亭子静静地站立着。纤细的身姿,洁白的羽毛,修长的双脚,细长的脖颈,头部的两条长辫迎风飘扬,是那么的优雅动人。他们的眼睛滴溜溜地望着湖面。
转眼间,其中一只好像发现了可口的食物,它挥动双翅、双脚一踏、猛地一扑、长嘴一啄,动作一气呵成。望眼过去,它嘴里多一条小鱼。我不禁感叹:真是捕鱼高手啊!
这时,有趣的事情发生了。栖息在树上的白鹭看到同伴捕获美食,它们用火箭般的速度围绕过去,好像老鹰抓小鸡、猫抓老鼠般在空中盘旋,时而发出小鸭子的“嘎嘎”声无比热闹……