带着诚信上路作文
言必信,行必果,诚信是做人之本,做一个诚实的人,一个值得别人信任的人,只有这样别人才会对你诚信,人性的美好,生命的奇迹,也许有一天就朝我扑面而来。
从古至今,有关于诚信的事情有很多。例如季布的一诺千金,还有曾子杀猪,尾生抱柱等。他们,全都有着诚信,这个美好的品质。
诚信在我们的生活中,真的很重要。包括我的生活中也有很多。
记得那是一次考试,妈妈说了,如果考到95分以上就可以得到礼物。恰恰那一回我发挥的很好,成绩直奔97分,我很高兴,心想这一次我一定能够得到妈妈给的礼物。然而就在老师讲解题的时候,我发现我有一道题是写错了,我看了一下分数,心中犹豫了。要是像我以前我一定会告诉老师给我改分,可是现在,一题三分了,那样的话肯定就得不到妈妈送的礼物了。
就在那瞬间,我的心中像是出现了一个天使和一个恶魔。这个天使和恶魔不断的拉扯着我,一个要拉着我去捡分,另一个却在说别去,去了可就得不到礼物了,这两个人直接在我心中吵了起来。
我认真思考了很久,最终心中的天平倾向于天使那一方,我直接找到老师,让他给我减去了那不该得到的分数。
回到家我向妈妈说了事情的经过,我觉得妈妈一定会批评我,不由自主的低下了头。然而我想象中的批评并没有到来,反而妈妈却表扬了我。妈妈告诉我,我这件事情做的很好,虽然分数低了一点,但是我做到了诚实守信。妈妈说:“没有诚信的人,是没有好结果的。有了诚信,人的品格不但提升了,而且人生之路也更加宽阔了。”
这一件事直接让我感悟到,做任何事情都要讲诚信,只要有诚信才能让别人更信任你,所以一定要做一个诚信的人,一定要记得带着诚信上路!