每一本书中都有它不同的趣味,透过书本,我们可以在其中找到智慧、快乐、和幸福,更可以在阅读中找到自己的乐趣和培养多元的兴趣。
平常时,我都会拿起我最爱看的书,在书房里,静静的和弟弟一起阅读,品尝阅读的美好,享受我与弟弟共处的快乐时光。有的书是关于疑问和解谜,让我可以动动脑筋,最后得到答案,有些则是有趣的民间故事,有着不同的主题和活泼有趣的内容,生动的描述故事里的情节,让我不知不觉走入故事中的场景,彷彿身在其中,当我在阅读书籍时,同时也吸收了许多成长的养分,让我更有知识。轻松快乐的阅读,慢慢一步步引导我走向思想成熟之路。
阅读可以换来快乐、知识、智慧,阅读可以让我了解亲情、友情、爱情的可贵,阅读可以让我学会知足,关怀他人,追求梦想和脚踏实地的做人,不管经过多久,我都不会放弃和阅读的友情,阅读与我,密不可分,我们将会是一生一世的好朋友,直到永远。