五十八年前的那一天,当五星红旗冉冉上升时,创造了中华文化的新生命的诞生;锻造了千万中华魂。
五十八年后的今日,当五星红旗冉冉上升时,展翅翱翔在全球的眼光前;造就了无懈的惊喜,与获得了全球的欢呼声和尊重。
请别忘记,到底是谁把鲜血染红了五星红旗,请别忘记,是晚班坚立了五星红旗上的铮铮誓言!
不必遗忘,屹立在北京天安门广场的烈士陵园――人民英雄纪念碑;不必遗忘,黑喑战事的一束光辉――勇敢的战士职业们;不必遗忘,我们在老前辈影子前的服务承诺――我们都是老前辈们的继承者。
似波涛汹涌的大海,似平平淡淡的江河,五十八年的过程,五十八年的辉煌,五十八年的自豪,一一展现在我们中国人的心里。
回望五十八年来的杰出:1997年7月1日,中国香港再度看到祖国的笑容;1999年12月20日,澳也凝视着着祖国亲近的眼光;殊不知五十八年来的心愿在那一瞬间变为实际――2008年奥运会中国获得申请办理权。全球印证了我国不朽的丰功伟业。
五十八年前,中国历史获得释放出来;五十八年后,中国历史再度获得释放出来,我们中国人告知全球,我们是世界的先峰,大家一往无前,把艰难解决,继往开来。
五星红旗,再度当今世界冉冉升起。是华夏五千年的文明行为历史时间;是英烈老前辈的热爱祖国的心;是13亿中国人民的中华魂,给与它新生命的诞生,让它矗立在全球的修真。