1949年,一个新中国诞生了,毛爷爷升起了第一面五星红旗,从此,美丽的五星红旗在天空中迎风飘扬。在2010年,又一个新生命诞生了,那就是我,我热爱着我亲爱的祖国,祖国随着科技在发展、进步,而我也在祖国母亲的怀抱下一天天健康快乐地成长。
在我的记忆中,很小的时候经常能听到电视里面的人们在唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”读到小学时,我加入了少先队,才让我清楚的意识到“祖国”这两个字的含义。记得一二年级的时候,老师经常和我们说:“你们是祖国未来的花朵,现在我们的国家虽然很富强,但在未来的岁月里,你们是祖国的希望,要好好学习,天天向上,等长大以后报效祖国,让祖国更加强大!”不知道为什么,那时候觉得自己做为一名小学生特别自豪,因为自己身上肩负了重大的使命。
在今天,20xx年,我已经是一名9岁的小学三年级学生,祖国已变得繁荣昌盛,科学家发明出了更多有趣,对人们极为有用的东西,比如:淘宝,人们省去了逛街的时间,打开手机或电脑就可以在网上选择自己喜欢的物品进行购买,科技的进步改变了人们的生活,方便了人与人之间的交流。辛勤的老师们培育出了一代又一代有用的人才,学生们认真学习,考上好的学校。农场果园的水果,经过果农科学的方法种植,变得比以前更加美味、新鲜,只要想吃,轻轻点一下手机,新鲜的水果就可以直接送到家门口。现在我的家乡到处都是宽阔平坦的柏油路,拔地而起的农民住宅楼,时髦现代的家具,高档豪华的电器,人们脸上洋溢着喜悦的表情。而我每天都可以坐在宽敞明亮的教室里学习,学习英语、计算机等课程,我们享受着国家义务教育的政策,吃着鸡蛋加牛奶的营养餐,课余时间还可以去图书室借阅自己喜欢看的图书,六一儿童节还能进行文艺表演,参加各种有意义的活动…妈妈告诉我,很多年以前,我的家乡是另外一番景象,弯曲泥泞的小路,低矮陈旧的土房,脸朝黄土背朝天的人们,就连我读书的学校也很落后。我们的祖国之所以发生着日新月异的变化,离不开祖国勤劳的人民,是他们创造了一个又一个震撼世界的奇迹。
今天,我长大了,也学会了思考,我因生长在这个国家而感到自豪。同时,我也很开心,我沐浴着改革开放的阳光幸福成长。我要认真学习,将来为国家、社会贡献我自己微薄的力量,我相信,祖国一定会更加美好。祖国,你是我永远的骄傲!