小时候,祖国是母亲口中一个个故事,述说着窝窝头背后的故事,述说着时代的变迁。
长大后,祖国是话剧《白毛女》中一个个角色。他们亲口向你述说着旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人的史实。
后来啊,祖国是鲁迅笔下一个个鲜明的人物。被举人动私刑打折了腿下落不明的孔乙己,牙尖嘴利,贪小便宜的杨二嫂,还有那不明不白被处死的阿Q,无不揭示着旧时社会的黑暗。
而现在,祖国是我心中坚不可摧的城墙。只要心中有祖国,我便不会在困难面前低头。正值中华人民共和国成立70周年之际,虽不能亲临阅兵现场,但我在电视上,也感受到了我国军事力量的强大。那整齐划一的方阵,让每一个中华男儿的热血为之沸腾。
虽然我没经历那个遥不可及的动荡时代,但有些恨,是溶解不了的,有些耻,是雪洗不掉的。东亚病夫,华人与狗,早已离我们远去。而我们也向拿破仑说的那样,东亚睡狮已经醒来,震惊了世界。
让我们来共同见证祖国的强大,同时也在不断的充实自我,与祖国一起走向辉煌。