我站在一张地图前,中国像一只昂首挺立的雄鸡伫立在我面前,使我浮想联翩
看!在雄鸡身上有着三条漂亮的彩带:长城、长江、黄河。
那东起山海关,西到嘉峪关,延绵千里的彩带不就是万里长城吗?在遥远的古代,它是各国打仗时守城的建筑。现在,它是中国的标志,是人民的骄傲。他向世界证明:中国是历史悠久的泱泱大国!
那发源于巴颜喀拉山的大河叫黄河。全长5464公里,流经9个省区,是我国的第二大河,他孕育了中华56个民族。她灌养了华夏儿女5千年之久吗,被我们称为母亲河!是雄鸡身上的第二条彩带。长江素以奔腾不息称着,是我国最大河流,两岸经济发达,风光旖旎。举世瞩目的三峡工程,怎能不使神女应无羌,当今世界殊。三条彩带把我们的中国装点的分外妖娆。使我怎能不惊呼一句:江山如此多娇!
看!那一颗耀眼的金星,不就是中国的心脏:北京吗?1949年10月1日,人们在中华人民共和国成立了!的喊声中欢呼雀跃。是呀,从那一刻起,中国再也不是东亚病夫了,他立志成为世界民族之林的强者!这难道不值得高兴吗?2008年,第29届奥运会在中国举行。中国以51枚金牌的成绩向世界宣布:中国才是最强的!
现在北京已是人山人海:宏伟的万里长城使国内外人民心驰神往。巍峨的故宫更是驰名中外。鸟巢、水立方成为中国人民的骄傲,天安门广场更是人人向往的地方。我不禁发问:是谁建立了这些地方?是人民。是谁让这些地方驰名中外?还是人民。我在心里暗暗发誓:一定要努力学习,长大以后报效祖国!
我把游玩儿的欲望埋在心底,让奋斗的激情充满全身。不管是阳光明媚还是阴天下雨,我都要为祖国的发展而读书!我要从点滴小事做起,从现在做起,认真对待每一堂课,每一次锻炼,每一次活动。要勤奋学习,丰富、充实自己,发展特长,挖掘自己的潜能,努力培育自己的创建精神和实践能力。为长大报效祖国做铺垫。
昨天,勇敢的共产党员在战场上抛头颅、洒热血,用生命谱写着奋进的乐章。今天,在祖国的领导带领下,人们尽职尽责,为祖国献出一份力量。我们在老师的教导下,努力学习,向着目标奋斗。明天,我们将充分发挥自己的特长,让祖国胜于欧洲,雄于地球!