快乐作文
威尔有了工作,弟弟本和妹妹贝特想找哥哥要每星期五十便士的零花钱。哥哥便给他们提出了个条件,要他俩用十便士让五个人快乐才行。
他俩开始行动了,他们去看望贝尔老先生,花了一便士买了他最爱的甘草,又用一便士做了个风筝,贝尔老先生的高兴出乎他们的预料。
他们还花了一便士给索尼做了一个风筝,素尼拿到风筝非常的开心。他们又用四便士分别给奶奶和外婆写了封信,奶奶和外婆收到信也非常的高兴。
在回家的路上,他们碰到一只可怜又饥饿的流浪狗。他们用最后的四便士买了一些食物给了这只小狗,看到小狗津津有味的吃着,他们也开心的笑了起来。
回家后,哥哥听了他们的叙述后说:“你们自己也收获了快乐,我也很高兴。你们用十便士让一条狗和七个人获得了快乐,我同意给你们五十便士。”兄妹俩人想:我们用十便士就能让七个人快乐,那用五十便士岂不是让更多的人得到快乐。
读了这篇文章,让我深受感到:一份小小的帮助,会给人带来那么多的快乐。同时,我也知道了钱的正确用法和一个道理,在你帮助别人的同时,你自己也会快乐。分享你的快乐,那这份快乐也会传递给另一个人,那么一份快乐会变成许许多多份快乐。分享快乐,不会让快乐减少,反而会越来越多。所以,可千万别吝啬你的快乐。“赠人玫瑰,手留余香”,快乐也是如此。