快乐作文
快乐如同泉水,一滴一滴渗入你的心田,带给你甘甜舒畅;快乐如同时钟,一分一秒,滴答滴答,环绕心田,使心随之跃动。请让快乐常驻你的心间。
坦白的说,我从不是一个乐观的人,曾有那么一段时间,更是消极入魔。那时,我常把自己锁在房间里,不知天昏地暗,也不愿敞开心扉与人交流。每天都是浑浑噩噩的,就连我自己也认为自己只是一个空空如也的躯壳,灵魂已然不知是在天涯还是海角。
我慢慢发觉自己的不妥,我开始尝试着改变自己,于是我硬生生地强迫自己到外面散散心。但刚出门,头上就顶着一团乌云,心就更加糟透了,可令人奇怪的是,空中有一处地方特别晴朗,使我情不自禁地靠进。
当我离那越来越近时,我听到了脑海里深深的纯真无邪的笑声,似乎来到了一个无忧无虑的仙境,只有我和那笑声。就在那一瞬间,心中的隔膜碎得不成渣。
那么美好的笑声,却只是来自于一个不足两岁的小女孩,让我惭愧不已,就这么一个纯真的笑声,竟能拥有如此大的魔力,让人在不觉中把一切烦恼抛之脑后,心如止水,只想着沉浸在无忧无虑的世界中,忘记烦恼。偶抬头,那乌云不见了踪迹,或许根本就没有那乌云吧!
我不由自主地笑了,发自内心的笑。
在回家的路上,才发现原来沿途的风景是那么的美,白云在天空中快乐的追逐奔跑,太阳公公则在一旁给予大地光辉和希望,那一束束暖和的阳光透过一朵又一朵的白云。结果,在白云的糅合下,刺眼的阳光也变得温和,舒适了。
从那以后,我也再也不是从前的我了,我变得阳光开朗,爱笑,爱分享了。甚至带动了我的家人,朋友,我开始享受属于大家欢乐的时光。
让快乐常驻心间,是每个人的愿望。请抛下一切,仔细聆听自己的内心的需求和渴望,尽情享受快乐的滋味。