快乐作文
人的一生会有很多次成功,但有一次成功让我久久不能忘记。
记得那次我和同学与去爬山,那山很高,而且山路陡峭,有很多地方非常不好走。我们开始了爬山比赛,一开始,就有几个身体素质特别好的同学以“迅雷不及掩耳之势”爬到了最前面。
正值七月,火辣辣的骄阳炙烤着大地,脚下的地面冒着热气。好像被关进了一个大微波炉里一样,我还没爬到半山腰就已经气喘吁吁了。我抬头望了望他们。我被他们落的好远。我有气无力的一步步走着,脚下一不留神,一下子就重重的栽倒在地上,真倒霉膝盖破了!这时我的脑海里闪过了一个念头:放弃吧!我再一次看了看前面心想:我不就是被他们落的远一点吗?“烈火炼真金,逆境试强者。”这点困难休想让我放弃!我一定要超过你们,一定要坚持到最后!我在心里暗暗的下定决心。我站了起来,尽管那太阳的威力不减;尽管我汗流不止;尽管那一滴滴汗水流进伤口,钻心的疼,但我的步伐从未减慢。逐渐的加快,一个、两个、三个。我渐渐超过了他们。我开始浑身无力,脚下仍然冒着热气,炙烤着我,那该死的伤口疼得更厉害。“休息一下吧!太累了!”懒惰在我的脑海里苦苦的哀求着。不行!不行!无论做什么是只要肯认真、努力,是没有不成功的。加油!前面还有四个同学呢,一定要把他们超过去!
终于“一览众山小”的景象呈现在我面前,当我快到达山顶的那一刻,我发觉到我成功了! 成功能给人带来喜悦;成功能给人带来自信;成功能给人带来快乐。我终于体会到了那成功的喜悦!
快乐,来自于梦想
蔚蓝的天空,插上一双灵动的翅膀,带着梦想自由地飞翔。
――题记
小时候,常常喜欢跟着奶奶漫步于田埂,看奶奶辛勤劳作,我在一旁用泥土堆积‘城堡’。奶奶笑着说:‘囡囡造的房子真漂亮啊,你要给谁住呢’‘这是给奶奶造的,我要给奶奶住,这样你就可以天天陪我,给我讲故事了。’奶奶乐呵呵地,爽朗的笑声回荡在天空下。
最喜欢夏夜,我躺在躺椅上乘凉,奶奶坐着,拿扇子帮我一边扇风,一边讲故事。看着明亮的夜空,星光点点,感受着丝丝凉风,周围的虫鸣鸟叫,唱出一首和谐的交响乐。那时的我虽不曾体会到幸福的真正含义,但是我真的希望,这快乐的日子能永远停留在这一刻。不知何时,我幼小的心灵里生出一个天真的梦。我指着天边最亮的一颗星星,对奶奶说:‘奶奶,将来我要造一座好大好大的房子,里面有好多好多的星星。让奶奶住进里面,然后天天给我讲故事。’‘是吗那囡囡一定要努力实现你的梦想啊,奶奶可等着你呢!’奶奶笑呵呵地说。 夜,静静地,弥漫着温馨的气息。可是这个美丽的梦却不知不觉,随着时间的流逝,它被压在了沉重的书底下。
三点一线的生活压得我喘不过气,不知何时,奶奶也看不到我脸上的笑容了。直到有一天,奶奶突然对我说:‘囡囡的房子造好了没啊,我可是等不急了呢!’我傻傻地笑着,奶奶轻抚着我的头,慈祥的笑脸使我感受到了久违的温暖和快乐,原来,奶奶还一直记着我那个天真的梦。我回答奶奶说:‘奶奶,就快了。到时候你别忘记要每天给我讲故事啊。’‘那么多故事讲来讲去你还听不厌啊,傻丫头。’
奶奶唤起了我对小时候的梦想的回忆,于是,我便努力寻找我的那个美丽的梦想。