快乐的秋游作文700字
盼星星,盼月亮,终于盼到了秋游。一大早,我吃完早饭,背着满满一大包食物,高高兴兴地来到学校。走进教室,同学们正在热火朝天地谈论着秋游的事情,有的在谈论今天带的食物,有的在检查烧烤用品是否带齐了,还有的在谈论今天的分工问题。其实,这不是一次普通的秋游,而是我们第一次去野炊,而我们的目的地就是张家渡的理城。
准备出发了,我们背着大包,拎着小包,提着烧烤炉,上了车,向理城出发。一路上,我们一边哼着小曲,一边看着窗外的景色。哇!秋天的景色可真美啊!一个个桔子就像一盏盏金黄色的小灯笼挂在树枝上,一个个挨挨挤挤的,把树公公的腰都压弯了。田野里,一片片金黄色的稻子随风起舞……
经过半个小时的车程,我们来到了张家渡的理城。我们组挑选了一块“风水宝地”,把布垫铺上去,用石头搭好炉灶,拿来一堆柴,准备开始生火做饭。
于是 ,会生火的几个人就忙碌开来了。他们抓了几把稻草铺在底下,再把柴架在上面。只见叶梦颖掏出打火熟练地点起火来。不一会儿,火就着了,我们把装了水的锅放在上面烧。另一边,我们几个女生围在一起包水饺,我们包的水饺样子千奇百怪,有的像钱包,有的像将军肚,还有的像小白兔……
过了一会儿,水沸了,我们小心翼翼地把水饺放进水里,用筷子搅了几下,着把锅盖盖上,等着把水饺煮熟。
“江欣琦,茄子烤熟了,快来吃。”这时,尤世宇大叫道。我们一听,一窝蜂似的涌上前去,争着抢着吃。老师们看着一个个吃得像小花猫似的我们,都被逗得哈哈大笑l
正在这时,锅开了,我们加了一次水,又继续烧,又重复了一次,直到水饺烧熟了为止。我们掀开锅盖,一个个水饺像体操运动员一样,上下不停翻滚着,散发着一阵阵诱人的香味。
我们一个个在旁边看得直流口水。饺子一出锅,就被我们这些小馋猫狼吞虎咽地吃光了。
吃饱喝足以后,许多同学脱掉鞋袜,一溜烟地跑进水里,开始嬉戏起来。有的在打水仗,有的在打水漂,还有的干脆下河游泳了呢。
大家玩得可高兴了。直到十二点半,我们才依依不舍地结束了这次野炊。
这真是一次快乐而又有意义的秋游。