每一个人都有梦想,而我的梦想就是当律师。
我阅读了一本又一本的书籍,藉此了解世界各地的法律,并去学习、理解它。我发现,法律规则常因不同国家、不同宗教、即不同的政治制度而不同,虽然不太容易理解,但都是提供解决事情的方法和可以共同遵守的准则。
譬如最近新闻报导搭车后座没系安全带要罚款?就是要保护乘坐者的安全。喝酒不可以开车,以免发生严重的车祸或意外,不但危害自己的生命,也会伤害无辜的生命。就是法律保障人身安全的必要性。
当然,天下没有白吃的午餐,想要美梦成真必须先努力,俗话说“读万卷书不知如行万里路”,“人因为梦想而伟大”,所以我会努力的去追求我的梦想,并感到快乐,就像苏格拉底说的“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,”