关于实现梦想的作文
人人都有梦想,梦想是人精神的支柱。有了梦想我们的人生将变得更加精彩。我的梦想一名造福于万家的白衣天使──医生。医生这个职业显得庄重而又平凡。你可知道,当我们在手术室门前焦急等待时,医生在里面已经满头大汗,可是,他们顾不得去擦汗,因为他们知道,他们擦汗一秒钟就有可能这位病人错过了最佳救援时间。当我们再次与家人重逢时,你可知道医生默默离开的背影……当他们成功的挽救了一个小生命时,他们也会为此感到高兴、自豪。当他们看到眼前的病人在痛苦地挣扎时,他们却无能为力,他们内心是无比的痛苦,只能焦急地看着病人而无动于衷。
小时候,我经常在想职业圈里为什么有医生这个职业,认为医生是最不起眼的小角色。等到长大了,我渐渐明白,人类创造医生,是为了来拯救世界更多的人。我们的世界因为有了医生这个职业,而变得更加精彩。小时候,我经常看到医生给病人看病的情景,看到他们是多么的认真,多么的专注。我心里暗下决心:等到长大了也要像他们一样做一个造福于万家的白衣天使。人人都有梦想,只要肯努力,就一定会实现。梦想梦想,有人说只是人们对生活的一个渴望,并不能成真。也有人说,梦想,只要有梦,再为此不懈的努力,就一定可以梦想成真。