这天,夜幕低垂,历经了在校一天的折磨后,我拖着那疲惫不堪的身子,缓缓朝家门的方向走去。面对学校课业的压力,再加上生活中的种种逼迫,此刻的心情有如一颗大石头般,格外沉重。
一踏进家,只见母亲用那依旧慈祥和蔼的笑容上门迎接,她那温柔甜美的声音在我耳边回荡,彷彿悠扬的乐声般,将我陶醉。从她的笑容中,我似乎看见了母亲对我真切的爱,是多么的浓厚;从她的嗓音中,我似乎感受到母亲对我付出的辛劳,是多么的温馨。想到这,心中一股暖流不禁立刻涌上心头,霎时,烦恼与压力通通被母爱的伟大化为灰烬,一扫而空。
母亲那甜美的笑容,足以感化我的心田,如春阳般照耀着我,洒下的金光道道都是她真挚的关怀;母亲那悦耳的嗓音,足以屈服我的愁闷,如天使般保护着我,说出的话语句句都是她诚挚的劝诫。母亲,扮演着我人生中不可缺少的重要角色,她,就像是我心中的一盏明灯,赐给我许多温暖。当我迷失在混乱的思绪当中,她,为我照亮前方,引领我走出黑暗的阴影,重见光明的天日。
常常,见到母亲在沙发上打盹,我想这必是她唯一能好好休息的时刻!母亲,除了要当好一位称职的家庭主妇外,还要为我和哥哥的大小事四处奔波,不辞辛劳的,为我们付出一切。每当看见她匆匆忙忙的拎着皮包步出家门,我知道,不是去买日常生活用品,就是去买我和哥哥的参考书……等。只要看见这种情景,心中 不禁产生一丝丝疑惑。母亲,您为什么要奋不顾身的为我们劳累,一天到晚在乎我们,却忘却了自己?事实上,母亲对我和哥哥的管教十分严厉,难免,会把我们当作情绪出气筒,将自己心中的不悦发洩在我们身上。但是,只要想起母亲平时的关怀与爱护,那诚心对待家人、无怨付出的伟大,这一切就不算什么了。
母亲,您真的好伟大。您,有时像恐怖的虎姑婆,对我大吼小叫,让我感到害怕不已;您,有时像春天的阳光,对我射出金光,让我感到无限温暖。母亲,您是我钦佩的偶像,也是我追随的典范,因为有您,在一旁鼓励我向前迈进,我的未来,将会显得更耀眼、更灿烂!