这天晚上,我觉得很无聊,不知道该干什么,这时恰好是吃饭时间。于是就去问妈妈晚上吃什么。妈妈对我说:“还有些剩菜,再做点稀饭。”我听了更不高兴了,心里想:又是这些。这是我脑子里出现了番茄炒鸡蛋的画面,我对妈妈说我想吃番茄炒鸡蛋,妈妈狠狠的看了我一眼。我知道,妈妈又嫌我挑食。可是妈妈是刀子嘴,豆腐心。妈妈肯定会给我做的,于是我帮妈妈打好了鸡蛋,切好了番茄,等待妈妈给我做美味可口的炒鸡蛋。我站在一旁,看着妈妈做的全过程。先在锅里倒上油,等油热了在把鸡蛋倒进去,等鸡蛋熟了时,在把番茄倒进去,过一会香喷喷的番茄炒鸡蛋就做好了。也许在别人眼里那只是一碗普普通通的炒鸡蛋,而在我心里那是妈妈对我的爱,那是一碗含有母亲浓浓爱的炒鸡蛋,我狼吞虎咽的吃着,品尝着母亲对我的爱,那爱又香又甜。以后我也要做给妈妈吃,让妈妈品尝我对她的爱,让她每天都高兴。