等候的青春作文
老家的门前,是一条小河,潺潺,潺潺,河的旁边,我,如坠茫茫烟雾海,一个身影,若隐若现,渐行渐远……
――题记
那年,那月,那个秋天,那场雨,连绵不断。当我正在家里捧着《福尔摩斯》津津有味之时,一个红衣女孩突然蹦到我的面前,白皙的脸庞因秋雨的拍打而略显红润,额前的头发上还挂着晶莹的小水滴,“走啊,外面下小雨,最适合打水仗了!”“喂!可是,……”她一把夺过我的《福尔摩斯》,不等我回答拉起我就跑了,她一向都这么大大咧咧。我们一起笑着拍打水花,一起闹着,跑着追逐河流。我们就这样,跑过了整个青春,却从未能追得上,那条欢快着向前潺潺奔去的,小河……
那年,那月,那个秋天,那场雨,依旧连绵不断。当我正在被巨额作业压得透不过气,迷茫的望向窗外时,一个红色身影,闯进我的视线,这个熟悉的身影,却又那么陌生,那团白雾,迷蒙一片。“你怎么抽烟了?!”“很奇怪吗……”“什么时候的事,”“有一段时间了,”“为什么。”“哪有那么多为什么……”“……你变了”“哦,是吗……”
是的,你变了,变得我都不认识了,不知从什么时候开始,我们的距离开始变得越来越远,你的世界,不再简单,这样的你,让我觉得陌生,你总是会让我觉得,我们之间仿佛隔着一道无法跨越的门槛,我真的害怕,害怕有一天,我再也无法走进你的世界,我害怕我会永远失去你这个朋友,这个当我受欺负时,总会替我打抱不平的朋友;这个当我伤心难过时,总会逗我笑的朋友;这个愿意把一切都说给我听的朋友,这个同我一起说笑,一起八卦,一起分享秘密的朋友。可是,你呢?这个熟悉的你,让我感到害怕,这个陌生的你,让我无法靠近,就像家门前的小河,我虽然努力地追逐了整个青春,却也永远追不上它的脚步……
那年,那月,那个秋天,家前的小河旁,一个清秀的女孩伴着两行清泪,痴痴地等,等着那个红色身影,那个没有白雾,挂着水珠的红色身影……