亲情作文
亲情是一颗冰塘,将我奶茶般的人生点缀的无比香甜。亲情是一片大海,让我这粒水珠找到家的港湾,亲情是一朵花蕊,在我如大地般的时光上带给了我快乐。亲情无时无刻不在你身边陪伴着你。它无私,伟大,不求回报,难道你不该珍惜吗?
爸爸,妈妈是亲情的创立者,维护者。当你呱呱落地时,他们守护你,当你受到伤害时,他们永远会第一个站出来保护你。而看着时间在父母脸上留下的痕迹,内心总会带阵阵酸楚。小时的我在妈妈的怀抱;在爸爸的爱护里成长,似乎永远都离不开他们,但现在我长大了,慢慢地我开始有了叛逆心理,我开始抱怨,开始和父母顶嘴。家里似乎不像小时一样永远充满着欢乐,每回到家面对父母的关心也总是视之不理,有时甚至会有不耐烦。
可转眼一看,母亲头上不知何时有几根白发冒出,父母老了,我大了,亲情还有多少呢?
那天窗外下着大雨,狂风卷击着乌云在黑夜显得那样沉重。我和妈妈在家,我抱着手机自顾自地玩着,对不时听到母亲在卧室里咳嗽的声音,我放下手机想了想母亲的咳嗽似乎咳一年了,没有好。有时听到这番声音,心中总会带有一丝的酸楚,天是便朝母亲说:“妈,你去医院看一下啊!你这样老是咳,是不是生病了。”母亲从卧室里出来,似乎在有意的逃避着这个问题,只是摇了摇头。我默不作声,只是低头但眼中早已泛起阵阵泪花,我害怕,害怕失去母亲,但对于那些肉麻的话又说不出口。这时母亲突然说到“这个周末你就不要再出去玩了,要补课。”“为什么,不是下周补吗?”“你现在这成绩,还想玩,你想差到什么地步”“我考成什么样和你有关系吗?”我愤怒的回应到。这句话显然把妈妈惊呆了,她先是震了震,似乎想说些什么但最终母亲什么都没说,只是默默地走了。
当时说完这句话我就有点后悔了,但说出去的话就像泼出去的水收不回来的,我后悔自己怎么能对母亲说那种话,这时的房子里静的出奇,只有窗外那狂风暴雨仆人叹息的声音。一想个目都老了这样的时光我若还不珍惜,没了怎么办?卧室里传来阵阵咳嗽声,可这次声音中似乎带有一丝的哭腔。我径直走向卧室看到母亲脸上不知何时已满是皱纹,原本细嫩的手不知何时已粗糙无比,望着母亲的侧影,我不知该说些什么,我也曾经想克制住自自已的叛逆,爱护母亲。但一次又一次的争吵似乎让亲情失去了它原本的度,我试着走进卧室,站在母亲面前,那时的我永远是个孩子永远要被呵护要被原谅。我和母亲道了歉。
珍惜吧!亲情不会随着父母的老去而老去,但他永远也躲不过时间的追杀。珍惜亲情,珍惜父母,就像小时父母爱你一样爱他们。珍惜、守护他们是你能做的该做的一切。