大家一起来猜猜看“不说话的老师是什么?”原来是各式各样的“书”。说到书,我就想起我们家柜子上一排的百科全书,真是多到不行,我连看都看不完。那是我们家的传家之宝,一个知识的宝库,许许多多不说话的老师,安静的等待我的发问。
此外,当我不知道某个字要怎么写时,我会大费周章的把小胖——《汉语辞典》搬出来,它会给我们字的注音、笔画、和句子等各式各样有关个字的资讯。接下来是动物百科全书,它的身材大又厚,可以装下各种动物的讯息,可以对于喜欢动物的你更深入的了解。
虽然它总是不跟我讲话,却会一直塞知识给我,偶而我偷懒,不想理会他,但妈妈又叫我一定要看它,所以我的头脑就像吸尘器似的,贪婪的把知识吸了下去。
不说话的老师,永远的陪着我,不吵不闹,我好喜欢这样的老师呢!