幸福在哪里作文
世界上并不缺少幸福,缺少的只是寻找幸福的眼睛。
一项调查显示:“80”后幸福感太低,居然有71。3%的中学生感到不幸福。惑矣!为何年轻的一代,居然找不到幸福的方向,在人生的旅途中找不见幸福的图标?想来想去,原因也许就是他们不知道幸福在哪里。其实,幸福,不远,就在身边。
幸福在哪里?在家里。――家,是永远的归宿,父母,是一生的守护。家,总是幸福满屋。不必有大鱼大肉,山珍海味,粗茶淡饭也可以。与父母畅谈心事,与父母外出游玩一次,或听父母再一次唠叨,抑或是父母再一次大手牵小手。幸福,都是常在的。即使是小小的动作,也包含了大大的爱。不必追究源于何处,不必深究何时出现,幸福都常在!少用苦瓜脸去面对生活,多用笑去面对,你必然发现家里很温暖,你很幸福!
幸福在哪里?在学校。――学校,是少年的第二个家。幸福,也总是常在!不要总是去抱怨这抱怨那的!换一种心态,更加淡定、乐观的态度,你必然幸福!不用抱怨学业太重,作业太多,也不用抱怨老师的严苛。换一个角度,你就会发现你是幸福的。和朋友共同探讨出一道难题,和朋友一起去操扬上疯狂一场,抑或是夕阳西下,与朋友共同调侃,你都是快乐的,你都是幸福的。真的,用一颗宽待博爱的心去体验生活,你必然收获更多的是幸福。
幸福在哪里?在街上。――总想着和你一起去看云卷云舒,细水长流。其实不用太过于理想化,即使是喧闹的繁华大街上,幸福,也早已淹没了你。看着无助的乞人,你投下一点小钱,纵使不足,你亦心满意足;掉了东西,后面的行人将其拾起交给你,你亦心满意足。即使大家之间互不认识也罢,也阻止不了幸福的来临。多傻笑,多健忘,即使走在烦人的大街上,想必你也伤心不了,幸福终归是你的。
幸福在哪里?在生活的每个角落。是的,生活中充满了幸福,不想刻意寻找,用一颗平常心对待即可,你便会发现,你是幸福的,你就是你自己的天堂。幸福在哪里?用你的双眼去发现它吧!