幸福在哪里作文
我常问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说:“幸福在于进步。”我又问爸爸,爸爸说:“幸福在工作里。”我说:“幸福在于分享,幸福在家里。”今天,我们观看了电视“开学第一课”。对此,我对幸福又有了新的看法。
“开学第一课”的节目现场中,讲述了这样一个女孩。5岁时,父亲不幸因车祸离世,母亲便将孟佩杰转送给刘芳英抚养。然而,这样的幸福只持续了三年。她8岁时,养母亲因病而卧床不起,最后养父也远走高飞。孟佩杰每天帮养母换衣服,练习抬腿,学习弯腰、起床。她还学会了做饭,学会了洗衣服,学会扫地买菜。她那弱小的身躯,竟还要支撑母亲那150斤的体重。那是多么重的体重啊,相当于10个书包的重量,甚至还不止!可她却依然留在养母身边,不离不弃,守护了整整13年。
现场,母亲还讲了一件令人感动的事,有人请孟佩杰去吃肯德基,她说:“阿姆,我喜欢拿回家里慢慢吃。”可结果到了家里,她却对母亲撒谎:“我吃得太饱了,连看都不想看了!”结果,母亲听信了她的话,一口将肯德基吃光了,而她在一旁笑了。上大学后,她一边上学一边独自照顾母亲的生活起居。她还在附近租了一个小房子,每天放学都早早地回家,照顾母亲。
全场的人一下子怔住了,我是思绪万千。虽然现实中的她们是不幸的,但尽管如此,孟佩杰却表示,自己最大的幸福就是希望妈妈能健健康康、快乐长寿。懂得感恩且把养母的幸福看成是自己的幸福,这无疑是另一种幸福。这是爱,是因心存感恩,心存人间大爱带来的幸福!无疑,我也是幸福的,爸爸妈妈为了我的学习,为了我的将来努力工作。外婆打理家务,每天都及时地来接我,我想这就是我的幸福吧!所以我更应该好好上学,天天向上,来报答父母。幸福布道者泰勒说过:“幸福,应该是快乐和意义的结合。但他的幸福不是武林秘笈,不会让你听过后就突飞猛进,追寻快乐需要勤奋的实践和努力。”是啊!就让我们用双手创造出属于自己的幸福吧!