盼望以久的黄金周终于到了,我的家乡美丽山城游织、车水马龙,我们也赶集似的加入其中。这是一年中亲近大自然,呼吸新鲜空气,游山玩水,愉悦身心的最佳时节,我当然不能错过。这几天玩疯了,夜幕降临时,我躺在床上辗转反侧,耳畔不时回荡起游人的赞美与惊叹。掺杂在茂密森林中的娇红似火的枫叶,犹如一副美丽的画卷,不知过了多久,我渐渐进入了梦乡。
“游客朋友们,大家好!欢迎参观本溪水洞。我是今天的导游,小妮。我要给大家提几点要求:1.进入园区不要乱扔垃圾;2.不要踩踏花草树木,做到环境护人人有责。谢谢大家配合。”
“言归正传。本溪水洞是国家重点自然风景之一 ,它被赞誉为‘钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独一此洞天。’现在我就带领大家一睹为快。”
本溪水洞坐南朝北,我们泛舟来到水洞码头,放眼望去,洞中到处都是夺目的灯光,仿佛到了一座金碧辉煌的殿堂。洞中的河水终年不竭,清澈见底。“这里每昼夜流量可达五千万立方米。舟行碧波上,人在画中游。大家顺着我手指的方向看,这些都是浑然天成的钟乳石。倒挂在溶洞顶部向下生长的一种碳酸钙沉淀物形成,形状如钟,故名钟乳石。它是从溶洞底部直立而起,因为形状像竹笋,所以也叫石笋。它的形成维妙维肖,千姿百态,光怪陆离,神趣盎然。玉米塔。玉象。女娲补天,海底捞月等,都是洞里最著名的景象。游客朋友们尽情地观赏水洞的种种奇观。大家可能要问;如此大的洞穴是怎么形成的?其实,水洞的形成经历了漫长的历史过程。距今4.5亿年,本溪还是一片浅海,大量的石灰岩沉积下来以后历经了5次剧烈地质构造运动,浅海变成陆地,而且在沉积的石灰岩中间生产了大大小小的裂缝。含有二氧化碳的水顺着裂缝流进来。日积月累行成了今天的水洞。来本溪水洞,不仅可以目睹自然界天造地设、精美绝伦的雕塑……”叮――我被一种刺耳的声音震醒。
这原来是一场梦!但它却那样真实,令人久久不能忘怀。我躺在床上感慨万分。是啊,我们家乡的环境是多么美好,我们家乡的每一处草地,每一片森林,每一座山脉,每一条河流,每一只活泼可爱的动物,每一片闪闪发光的枫叶,每一只嗡嗡鸣叫的昆虫,还有那湖上泛起的层层微波,在我们家乡人的体验中,都是圣洁的、美丽的、可爱的。
我生活在这一方神圣的净土上,感到无比的幸福。我的家乡自然资源丰富,我们有矿产资源水资源森林资源生物资源大气资源。这些资源都是大自然馈赠给我们的宝贵财富。我们热爱家乡湛蓝的天空,清新的空气。我们热爱家乡茂密的森林,汩汩的清泉,我们精心呵护着家乡的每一寸土地。
因为我们深知:天空是鸟儿的家,河流是鱼儿的家,这片土地是我们的家。所以我们一直都在用心呵护这片神圣的土地。