一个星期六的上午,我外公外婆带我去青城山玩。
记得上次到青城山路过山门时,偶然发现山门的二楼有个黑洞洞的门洞,我突发联想,到里面去看看,探一下险该多好啊!于是我就把想法告诉了外公外婆,果然外公外婆答应了我,我们吃完午饭就去青城山山门探险了。到了那里我们刚爬上二层,外婆突然说我们回去吧,我问为什么要回去呀,我外婆说我们忘了带电筒了,我们只得回去算了。可是我觉得不能白来一趟就跟外公外婆说,总不能白来一趟呀!外婆就说那么我们到对面的大草地玩吧!于是我们在大草地完了一阵。
在大草地我们发现又有几个人准备去闯黑洞,我说,我们一起去吧!于是我们一起闯黑洞,我们到了黑洞好像从不认识变成认识。我们在第三层是已经伸不见五指了,当时在我后面的比我大一点的哥哥,走到第四层因为害怕就返回去啦,而我也很想回去,可是外婆鼓励我不要害怕,不让我回去,还说前面有一个男孩比你小,人家都不怕。我硬着头皮继续往上走,越往前走越黑,我们只能借用手机微弱的亮光照着走,我们一直爬到大山门的顶层,在顶层上我在那里还大喊一声,“我们上来了”,下去的时候,我们就没有那么害怕了。
回到了青城山的家我就跟外婆说,我以后再也不害怕了/。下次一定要让我妈妈也来闯闯这个黑洞。