自信作文
感动是一个微笑,一个眼神、一声祝福、一句劝勉,感动也能是一抹曙光、一片绿叶、一颗露珠、一泓清泉。感动往往来自于生活中那些平凡的小事。
那时一个非常炎热的夏天,太阳失去了春天的温柔,变的冷酷起来。汤圆把行人的脸颊晒得红彤彤的,把大地晒得裂开了,往地上泼一盆水,大地就像一位干渴的孩子,把水允吸得一滴不剩。 那时,我正在英语补习班的外面准备参加普级考试。这场开始对我来说是非常重要的,它的关系到我能不能普级,如果考砸了,就又得重读一个学期了。离考试还有一点时间,我心想:不如拿书起来看看吧,正好我还有几个单词没背熟。这时,我才发现英语书忘记带来了,心想:完蛋了!英语书没带!我还有几个单词没背熟!怎么办?正当我在自责,想办法的时候,旁边的大姐姐似乎看出了我的心思,对我说:“小妹妹,怎么了?是不是英语书忘带了?”“嗯,我还有几个单词没背熟,可是我的英语书忘带了。”说着说着,我难过的差点儿哭了出来。“拿去吧!我和你是同一级的,但我是第三场的,你先拿去看吧!”大姐姐温柔的的对我说。“可是你……”“别可是了,你先考,我后考,你先看,我再看也可以啊!”大姐姐的嘴角扬起一抹微笑。“嗯!” 我拿起书开心的看起来,刚刚的难过顿时一扫而空。
没过一会,广播响起了,我准备要进考场了,大姐姐微笑着对我说:“加油哦!”“你也是!”快进考场时,我回头望了一眼,大姐姐用灿烂而自信的笑容望着我。也正式因为这一抹的微笑,让我变的自信! “停笔!交卷!”我满意的看了看卷子,自信的走上前将卷子交给老师,嘴角扬起一抹自信的微笑。 隔天,成绩出来了,普级名单挂在补习班的门前,我看了一眼,心想:希望有我啊!“YES!太好了!普级了!”我高兴地都快跳起来了,“不知道那位大姐姐普级了没?要不是那位大姐姐,我还普不了级呢,不过我连她的名字都不知道,真希望她能普级。”我喃喃自语着。 有时没在生活中,感动就是一个微笑。
就像大姐姐那样,她的微笑让我有了自信!她的帮助让我感动!我忘不了她!