自信作文
骄傲和自信不同,这是我在成长中悟出的道理。――题记
游戏
爱玩游戏,是我们孩子的本性,可有些人在这方面强,高高在上,有些人在这方面弱,在低端游走。
我,是属于中下游的人。
我不像班上的男孩子,玩游戏出装啥的能青出于蓝,我只能在一旁听他们说。
每次玩都感觉自己是最渣的那一个,但我遇到了另一个游戏“猫和老鼠”,是童年的好奇心让我下载了它。打开游戏,连加载面都那么熟悉。我暗暗发誓,用空闲时间把它玩好。
起初,我面对那些玩了有一段时间的人都很害怕,这是卑微惯了的本能,因此操作经常失误。
但慢慢的,那些角色们在我的手下灵活了起来,等级也越来越高,打法也有了一套自己的路子。
唱歌
我的声音不好听,所以很羡慕那些声优。每次音乐课我几乎没唱过,因为我的声音不好听。
直到曹老师来了,她与众不同,用自己的经历告诉别人,唱歌是美的。
“你怎么不唱呀?”她轻轻的拍了拍我的桌子,明亮的眼中,透出一丝疑惑。
我低下头:“我,我声音不好听。”声音小小的,但她听到了。
“这怕什么,”她笑了起来,笑容是那么温柔,“谁都有缺点,只要去改变,说不定还成优点了。”
这句话一直在我脑中徘徊。
声音不好怎么了,国家又没规定不能唱歌,我一定可以唱得更好,比别人都好!
从这以后,领唱的位置,都被一个“霸主”抢去了,没谁抢得过。
听到美妙的歌声,那个自信的我开始在成长路上跑了起来。
绘画
由于周围的绘画兴趣班不好,我都绘画只能自学成才。老爸给我找了个老师,她最近也在攻克漫画,老爸让我也去看看。
到了她家,我被她的样子怔住了,小小的身体,短短的头发,声音也是甜甜的,一下子好感大增。“先画一幅吧!我们一起。”她的声音真的好甜!老师,我跟定你了。
可当她拿出画以后我却打起了退堂鼓,这可是我当年画过的啊!结果是惨不忍睹。
我不敢看那画:“这……我以前画过,结果失败了。”老师摸摸我的头说道:“没事,我们共同进步嘛!老师也还在学习。”
我拿起笔慢慢画了起来,她还教了我很多,我不知道的:例如,比例。两个小时后,画终于完成了,我不可思议地看着我的作品,这这也太像了吧!比老师的还像!
“你的好有感觉哦。”她看着我的画,非常羡慕。
卑微什么卑微!自信才是王道!那个自信的我已经站起来了!自信!