我的童年是快乐的,我的少年时代是美好的,在这快乐而又美好的时代中,在这一片片欢声笑语中,童年趣事仍然记忆犹新,尤其是那次。
东去春来,冰雪融化。我趁这阳光明媚的好天气里,找了好几个朋友去后山玩。
后山位于南浦村的村子后面,山峰笔直陡峭,极为难爬,就算去爬也会带上梯子,更何况我们是小孩。在后山的山腰上有千奇百怪,形态万千的野果,香脆可口,好吃极了。
我们几个“馋猫”躲过大人的监视之下,匆匆忙忙来到后山的山脚下。几个小伙伴纷纷退后,他们害怕了。我心想:我比这几个小弟弟都大几个月,为了树立他们心中的好榜样,我应斗胆一试。于是,我大声说:“我来爬,你们在下面等着,我去摘果子,我们大家一起吃。”小伙伴都七嘴巴舌地说:“好加油!……”
说时迟,那时快,我向山上冲去,犹如火箭一般。刚跑到一块大石头面前,我开始有些胆小,向山下一望,小伙伴仰望着我的一举一动,他们的神情,他们的眼神,他们的嘴齿,在不断为我加油。这时,我心想:答应他们的话一定要做到,否则在他们的心中,我会是一个不诚实,不守信的坏孩子,会留下一辈子的阴影。
于是,我沿着石头山上凹凸不平的地方一步一个脚印地向上攀登。我想:学习也应当是这样一步一个脚印,踏实地向更高的难度出发。快爬到石头的顶端了,只要爬上石头的顶步,路就好走多了。正在这时候,我一不留神,脚踩空了,一个跟头摔下来,幸好被一棵大树挡着。我爬起来看看,手上划破了好几道口子,卷起裤腿瞧瞧,皮破了,脚也肿了,疼痛的苦不堪严,像盐撒在上面一样疼。这时,妈妈说的“在什么地方摔倒就要在什么地方爬起来,不能半途而废”这句话在我眼前,耳边旋绕。
我股足勇气,小心翼翼地攀登那座大石头,这时,我很小心,很小心地爬,面对下面几个小伙伴,我心里想:一定要爬上,一定要爬上……下面的小伙伴一直在喊:“加油!加油!一二三……”
啊!我终于爬上了石头山峰,我终于冲破了石头的阻碍,我终于在小伙伴们的心中树立了榜样。李旭茜,你爬上来了,你爬上来了。我完成了自己觉得不可能的事。我站在石头山峰,顿时感觉那天是那么的蓝,那么蓝;树是那么的绿,是那么的纯净。我大声呼喊:“大自然,你好美好美。
我摘了些野果,按原路冲向山脚,这时我的手和脚是不疼的,是不痛的,我和小伙伴们一起吃了野果,那些野果是我亲手摘的,我从来没吃过那么甜,那么脆的果子,更是吃在嘴里,甜在心里。
同学们,只要相信自己的能力,对自己充满信心,就能打破世界迪使尼乐园的记录,冲破自己斗胆的想像。