中秋的作文
“请市民一定要锁好门窗,做好对14号台风莫兰蒂的预防准备…… ”此刻的心情却犹如窗外的夜色一般平静,即将圆满的明月挂在夜空,静如画。
“哇,倒了,都倒了……”一大早醒在一片唏嘘声里。不满的揉了揉眼睛,抓了抓草一般的头发,踉跄地扑倒窗边,双手抓着窗帘往两旁一撇,强光迫使双眼紧闭又缓慢睁开,眼前的景象却又像黑暗般笼罩着我: 满是七倒八歪的树,夹杂着不知从哪儿飞来的铁皮、广告纸,还有令人恐怖的玻璃碎渣、花盆的残尸,街坊邻里的人纷纷闻声而来,不少闪光灯也纷纷出现。
满目疮痍怔住了五官,内心像白纸一般,怎么会这样?展示着台风余威的路灯告诉了我答案。机械般换上衣服,忘了怎样的下了楼,充斥着“台风味”的景象唤回了我的知觉。被揪着心似的将小区绕了一遍,倒了近一半的树像是压在了我的心头,久久不能喘过气。
一棵横卧在小区门口的树挡住了去路,无奈只好回家。赶快打开手机,发现朋友圈满满的对台风的惊愕:凌晨肆虐的风像魔鬼的叫声;梦中被摇晃着惊醒过来;整栋楼的玻璃窗无一幸免;连厦门大学的“夏”字也逃不过“莫兰蒂”的魔掌――整个厦门一夜之间被夺去了无数的“生命”,整整35万之余的树!血液一瞬间凝固了,厦门啊,这一夜你遭受了怎样的痛苦!
万万没想到,中秋佳节,老天给了厦门一个大大的惊吓:铺满街道的树,停在室外的车辆被砸得惨不忍睹,有的甚至浸泡在雨水中……种种一切阻挡着来去团圆的人们。
又是中秋,最想的是她――厦门,未经台风洗礼的厦门,完完整整的厦门,充满阳光的厦门,洋溢欢乐的厦门!
又是中秋,最想的是你――厦门,愿我们的团结能填满你的空虚,抚平你的伤痕,温暖你的心灵。